Haba Bank Aceh
Program Ramadhan Berkah Berakhir, Bank Aceh Cabang Lhokseumawe Ajak Anak Yatim Beli Baju Lebaran
Bank Aceh Cabang Lhokseumawe telah menyerahkan santunan paket lebaran untuk 500 orang anak yatim
PROHABA.CO, LHOKSEUMAWE,- Bank Aceh Cabang Lhokseumawe mengakhiri program Ramadhan Berkah.
Program sosial yang dilakukan sepanjang Bulan Ramadhan 1444 Hijriah itu ditutup dengan mengajak 50 orang anak yatim untuk belanja baju lebaran Hari Raya Idul Fitri.
Kebahagiaan dan senyuman terpancar di wajah anak-anak yatim saat karyawan-karyawati mengandeng tangan mereka untuk memilih baju baru di Suzuya Mall, Lhokseumawe, Sabtu (15/4/2023).
Pemimpin Bank Aceh Cabang Lhokseumawe, Taufik Saleh, kepada PROHABA.co, Senin (17/4/2023) menjelaskan, aksi sosial ini merupakan inisiatif dan bentuk kepedulian dari para karyawan/ti Bank Aceh Cabang Lhokseumawe yang bersama-sama menyisihkan rezekinya untuk membahagiakan anak-anak yatim.
"Alhamdulillah, Bank Aceh Kantor Cabang Lhokseumawe bersama para karyawannya berkesempatan mendampingi anak-anak yatim untuk belanja baju lebaran", ujar Taufik Saleh.
Taufik menambahkan, sebelumnya, Bank Aceh Cabang Lhokseumawe telah menyerahkan santunan paket lebaran untuk 500 orang anak yatim dalam wilayah kerja Bank Aceh Cabang Lhokseumawe.
Selain itu, melalui Persatuan Istri Karyawan Bank Aceh Syariah (PIKABAS) Cabang Lhokseumawe juga telah membagikan 200 paket iftar dan 500 paket takjil untuk masyarakat Kota Lhokseumawe dan sekitarnya.
Kemudian, Bank Aceh Cabang Lhokseumawe juga mewakafkan 50 Al-Qur'an dan memberikan bantuan biaya operasional untuk Pesantren QAHA Lhokseumawe.
Masih dalam program "Ramadhan Berkah", Bank Aceh Cabang Lhokseumawe turut menyerahkan 283 paket sembako untuk petugas kebersihan pada Dinas DLHK Kabupaten Aceh Utara.
Taufik Saleh memyebutkan program "Ramadhan Berkah", adalah bentuk tanggung jawab moral dan kepedulian sosial Bank Aceh dalam membantu masyarakat Aceh khususnya di Kota Lhokseumawe dan Aceh Utara sekaligus menambah nilai spiritual bagi keluarga besar Bank Aceh Cabang Lhokseumawe. (*)
Bank Aceh Syariah Diminta Terus Tingkatkan Pembiayaan UMKM |
![]() |
---|
52 Tahun Berkiprah, Bank Aceh Syariah Menyatukan Langkah, Membangun Aceh |
![]() |
---|
PPATK Blokir Rekening Dormant, Bank Aceh Imbau Nasabah tak Perlu Khawatir |
![]() |
---|
Bank Aceh Perkuat Kompetensi 56 Karyawan, Menyikapi Peningkatan Rahn Emas |
![]() |
---|
Bank Aceh Dorong Pembiayaan UMKM, Tembus Rp2,53 Triliun per Juni 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.