Selebrita

Kerap Mangkir Panggilan Penyidik, Dito Mahendra Terancam Ganti Status Jadi DPO

Tersandunf kasus Ilegal, Dito Mahendra tak pernah datang dalam paggilan penyidik.

Editor: IKL
Kolase Tribunnews/ SRIPOKU.com
Nindy Ayunda dan Dito Mahendra- Inilah sosok Dito Mahendra yang dikabarkan melaporkan aktris Nikita Mirzani ke Polresta Serang Kota. 

PROHABA. CO - Dito Mahendra kerap mangkir terhadap panggilan penyidik kasus yang menjeratnya yitu kasus Ilegal.

Penyidik direktorat kembali melayangkan surat pemanggilan terhadap Dito Mahendra dalam Kasus Senjata Api Ilegal.

Apabila Dito Mahendra kembali mangkir terhadap panggilan penyidik maka Dito Mahendra akan ditetapkan menjadi DPO.

"Penyidik telah membuat surat panggilan yang kedua kali, dan panggilan tersebut untuk besok, hari Selasa, tanggal 2 Mei 2023, pukul 10.00 WIB," kata Karo Penmas Mabes Polri Brigjen Ahmad Ramadhan kepada wartawan di Bareskrim Polri, Jakarta, Senin (1/5/2023).

Nantinya, lanjut Ramadhan, jika Dito kembali mangkir dari panggilan penyidik, maka pihak kepolisian akan membuat daftar pencarian orang (DPO) untum Dito.

Diketahui, Dito mangkir pada panggilannya yang pertama untuk diperiksa atas kasus tersebut pada Jumat (28/4/2023) lalu.

"Besok bila tidak hadir maka penyidik akan menerbitkan DPO, daftar pencarian orang, untuk yang bersangkutan, gitu ya," tuturnya.

Dito Mahendra Jadi Tersangka 

Sebelumnya, Bareskrim Polri akhirnya menetapkan Dito Mahendra sebagai tersangka dalam kasus dugaan kepemilikan senjata api (senpi) ilegal yang ditemukan di rumahnya.

 Penetapan status tersangka tersangka terhadap Dito ini setelah pihak kepolisian melakukan gelar perkara atas kasus tersebut, Senin (17/4/2023).

Untuk itu, Djuhandhani mengatakan pihaknya akan memanggil Dito sebagai tersangka dalam kasus tersebut.

Jika kembali mangkir, Djuhandhani mengatakan pihaknya akan menerbitkan surat Daftar Pencarian Orang (DPO).

Kabareskrim Perintahkan Tangkap

Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto memerintahkan anggotanya untuk menangkap Dito Mahendra terkait dugaan keterlibatan dalam kepemilikan senjata api (senpi) ilegal. 

 

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Hari Ini Polisi Kembali Panggil Dito Mahendra Soal Kasus Senpi Ilegal, Jika Mangkir Lagi Masuk DPO, https://www.tribunnews.com/seleb/2023/05/02/hari-ini-polisi-kembali-panggil-dito-mahendra-soal-kasus-senpi-ilegal-jika-mangkir-lagi-masuk-dpo

Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved