Video
BRAT MUMANG, Bule Ini Isi BBM Motor Matik Pakai Solar
Diketahui, kedua WNA tersebut mengisi sendiri tangki motornya dengan BBM jenis solar yakni PertaDex, di salah satu SPBU Bali.
Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty
PROHABA.COM -- Sebuah video yang memperlihatkan dua warga negara asing (WNA) salah mengisi bahan bakar pada sepeda motor sewaannya, viral di media sosial.
Diketahui, kedua WNA tersebut mengisi sendiri tangki motornya dengan BBM jenis solar yakni PertaDex, di salah satu SPBU Bali.
Petugas SPBU yang melihat kejadian tersebut langsung mengeluarkan isi tangki motor dengan selang.
Video viral tersebut satu di antaranya diunggah oleh akun Instagram bernama Denpasar Viral.
Video ini pun mendapat beragam komentar dari warganet. Tak sedikit yang menduga bahwa WNA tersebut mengisi bahan bakar di SPBU yang menggunakan sistem self service.
Banyak juga dari warganet yang bertanya efek dari salah melakukan pengisian bahan bakar.
Dikutip dari Kompas.com, Mamal Syahrudin Area Service Sparepart Mekar Motor mengatakan, pemilik kendaraan yang salah melakukan pengisian bahan bakar akan membuat motor susah hidup.
Pria yang pernah bekerja menjadi Kepala Bengkel Yamaha Mekar Motor di area Cibinong melanjutkan, apabila sudah terlanjur salah mengisi bahan bakar, bisa diperbaiki dengan cara menguras tangki BBM, bersihkan injector, sudah bisa membuat mesin kembali hidup. (*)
Prohaba.co
video Serambi
Youtube Serambi On TV
viral di media sosial
viral di Instagram
solar
BBM
Motor Matik
Cewek bule
BMW dan Fortuner Diduga Balapan di Medan, Tabrak 2 Sepmor, 1 Wanita Tewas, Videonya Viral di TikTok |
![]() |
---|
VIDEO Razman Nasution Ingin Menjenguk Hotman Paris ke Singapura, Sebut 'Saudaranya' |
![]() |
---|
VIDEO Reza Gladys Minta Penahanan Paksa, Kesal Pemeriksaan Nikita Mirzani Ditunda |
![]() |
---|
VIDEO Vadel Badjideh Sebut Luara Meizani Boros Belanja Skincare, Bantah Tilap Uang Lolly Rp100 Juta |
![]() |
---|
VIDEO Hotman Paris Mulai Pulih, Kini Siap Lawan Kembali Razman Nasution |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.