Pilpres 2024
Pendamping Ganjar Sudah Ditentukan dan Tunggu Waktu Tepat untuk Diumumkan, Hasto: Mohon Sabar
Menurut Hasto, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sudah mendengarkan masukan dari para ketua umum partai seperti PPP, Partai Hanura, dan Perindo.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengatakan, bakal Cawapres Ganjar sudah diputuskan dan tinggal menunggu momentum yang tepat untuk diumumkan.
PROHABA.CO, JAKARTA - Sepekulasi soal nama bakal calon wakil presiden (Cawapres) pendamping bakal Capres dari PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo, terus berkembang.
Bahkan, belakangan santer jika nama cawapres pendamping Ganjar tinggal menyisakan sedikit nama dari sebelumnya ada 10 kandidat.
Di mana, kini tinggal nama Menkopolhukam, Mahfud MD, Ketua Bapilu Partai Persatuan Pembangunan (PPP), Sandiaga Uno, dan mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.
Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan (PDIP), Hasto Kristiyanto, mengatakan, bakal Cawapres Ganjar sudah diputuskan dan tinggal menunggu momentum yang tepat untuk diumumkan.
Pengumuman itu akan disampaikan Ketua Umum DPP PDIP, Megawati Soekarnoputri.
“Terkait siapa yang akan mendampingi Pak Ganjar, sudah mengalami kajian yang mendalam.
Tinggal menunggu momentum yang tepat, nantinya akan diumumkan oleh Ibu Megawati,” kata Hasto Senin (25/9/2023).
Menurut Hasto, Ketua Umum Megawati Soekarnoputri sudah mendengarkan masukan dari para ketua umum partai seperti PPP, Partai Hanura, dan Partai Perindo.
Selain itu, penggodokan nama cawapres Ganjar juga hasil berdialog berulangkali dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi).
“Sehingga mohon sabar nanti akan diputuskan yang terbaik sebagai pasangan yang saling melengkapi dan melanjutkan estafet kepemimpinan Pak Jokowi, bergerak cepat untuk kemajuan Indonesia Raya.
Menaruh perhatian pada petani, buruh, nelayan, guru dan lain-lain. Karena pendidikan sangat penting sebagai penopang kemajuan," ungkap Hasto.
Politisi asal Yogyakarta juga angkat bicara soal isu duet Ganjar Pranowo dengan bakal calon presiden dari Koalisi Indonesia Maju (KIM) Prabowo Subianto.
Hasto pun menegaskan bahwa Ganjar Pranowo tetap menjadi Capres.
“Jadi siapa yang akan mendampingi Pak Ganjar Pranowo, posisinya pak Ganjar adalah calon presiden.
Ganjar
Ganjar Pranowo
Capres Ganjar Pranowo
Cawapres Ganjar
Pendamping Ganjar Sudah Ditentukan
Hasto soal Pendamping Ganjar
PKB-NasDem Kemungkinan Gabung ke Prabowo-Gibran, PDI-P Tergantung Megawati, PKS Tunggu Majelis Syuro |
![]() |
---|
Usai MK Tolak Gugatan Pilpres, Anies Ucapkan Selamat ke Prabowo-Gibran, Muhaimin Terima Kekalahan |
![]() |
---|
MK juga Tolak Permohonan Sengketa Pilpres yang Diajukan Ganjar-Mahfud |
![]() |
---|
Sengketa Pilpres, Ini Alasan MK Tolak Gugatan Anies-Muhaimin, 3 Hakim Konstitusi Dissenting Opinion |
![]() |
---|
MK Tolak Permohonan Sengketa Pilpres 2024 yang Diajukan Anies-Muhaimin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.