PT MPG
Pimpinan China Datang Overseas Hadiri Perayaan Kesuksesan Operasional Unit 4 PT MPG
Kedatangan Jia Bingjun itu dalam rangka menghadiri perayaan kesuksesan mesin Unit 4 milik perusahaan tersebut yang sudah bisa beroperasi.
PROHABA.CO, SUAK PUNTONG - Jia Bingjun, Direktur China Datang Overseas Investment Co Ltd (CDTO), melakukan kunjungan ke PT Meulaboh Power Generation (MPG) di Suak Puntong, Kecamatan Kuala Pesisir, Nagan Raya, pada 28-29 September 2023 lalu.
Kedatangan Jia Bingjun itu dalam rangka menghadiri perayaan kesuksesan mesin Unit 4 milik perusahaan tersebut yang sudah bisa beroperasi.
PT MPG yang merupakan anak perusahaan CDTO, sudah membangun dan mengembangkan Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 3&4, baru-baru ini berhasil menjalan tes pada mesin unit 4 sebagai tanda unit tersebut sudah bisa beroperasi. Sebelumnya, mesin unit 3 juga sukses menjalani berbagai tes keandalan hingga bisa beroperasi dengan optimal.
Baca juga: PT MPG Sukses Laksanakan Tes NDC
Baca juga: Pimpinan CDTO dan Pj Bupati Nagan Raya Bahas Kemajuan Proyek PLTU 3&4 di Suak Puntong
Selama mengunjungi PT MPG, Jia Bingjun juga sempat meninjau lokasi proyek, termasuk Central Control Room, operation platform, serta coal yard. Tak hanya itu, Jia Bingjun juga memeriksa kondisi operasional unit, peralatan, pasokan batu bara, hingga kemajuan uji coba 96 jam untuk Unit 4.
Pada hari kedua atau 29 September 2023, Jia Bingjun mendengarkan laporan komprehensif tentang konstruksi, produksi, dan operasi PT MPG. Dalam sambutannya, ia memberikan selamat pada para karyawan yang gigih di garis depan konstruksi. Jia Bingjun menekankan agar semua jajaran terus meningkatkan prestasi PT MPG guna memastikan dua unit dapat beroperasi komersial pada akhir tahun ini.
“Kita harus bisa meningkatkan kemampuan proyek hingga mengaplikasikan bentuk tanggung jawab sosial dari perusaahaan," ungkap Jia Bingjun.
Jia Bingjun menegaskan perlunya PT MPG untuk mendukung inisiatif "One Belt One Road" dan konsep "Global Maritime Pivot", serta terlibat dalam pembentukan pola pengembangan baru dari bantuan CDTO.
“Tujuannya untuk mempercepat pertumbuhan PT MPG yang makmur dan berkelanjutan, serta berkontribusi yang lebih besar pada pembangunan ekonomi dan sosial daerah dan masyarakat setempat," pungkas Jia Bingjun. (*)
Azmir, Electrical Team Leader PT MPG, Sang Penjaga Cahaya Aceh |
![]() |
---|
Kerja Keras dalam Masa Overhaul di PT Meulaboh Power Generation |
![]() |
---|
Perangkat Otomatis Pengambilan Sampel Batu Bara di PT MPG Mulai Beroperasi |
![]() |
---|
PT MPG Adakan Pemeriksaan Kesehatan Bagi Karyawan Lokal |
![]() |
---|
Prestasi Gemilang PT MPG di Triwulan Pertama Tahun Ini |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.