Berita Viral
Gagal Nikah, Wanita di Padang Bunuh Diri, Keluarga Pria Diduga Minta Mahar Rp 500 Juta
Wanita berusia 25 tahun seorang calon pengantin nekat mengakhiri hidupnya di salah satu penginapan di Padang Sumatera Barat.
PROHABA.CO, PADANG - Wanita berusia 25 tahun seorang calon pengantin nekat mengakhiri hidupnya di salah satu penginapan di Padang Sumatera Barat.
Wanita itu diduga mengakhiri hidup lantaran gagal menikah dengan kekasihnya.
Wanita berinisial SIP ini gagal menikah lantaran keluarga pihak laki-laki meminta mahar Rp 500 juta.
Dalam adat istiadat Minang, pihak perempuan yang memberi mahar ke keluarga pria atau pihak perempuan yang meminang laki-laki.
SP tak bisa menahan sedihnya gegara pernikahannya kandas. Bahkan, prewedding sudah dilaksanakan.
Jasad SIP ditemukan gantung diri di penginapan itu.
Ia menggantungkan tubuhnya di lemari penginapan tersebut.
Diduga wanita muda itu memilih bunuh diri akibat frustasi dan gagal menikahi pria idamannya.
Hal itu diduga berkaitan dengan mahar yang diminta keluarga laki-laki dalam tradisi Padang.
Dikutip dari Tribun Jateng, awalnya seorang petugas penginapan mendatangi kamar tempat SIP menginap.
Baca juga: Bendahara Kampung di Tamiang Ditemukan Tewas Tergantung, Diduga Korban Bunuh Diri
Ia bermaksud untuk mengingatkan SIP bahwa durasi menginapnya sudah habis dan harus segera check out.
Hanya saja, tidak ada jawaban dari dalam kamar.
Akhirnya petugas hotel memutuskan untuk meninggalkan kamar tersebut.
Dua jam kemudian, petugas kembali datang dengan niat yang sama, yakni mengingatkan SIP jika waktu menginap sudah habis.
Namun, tetap tidak didapati jawaban apapun dari dalam kamar.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Shintia-akhiri-hidup-di-hotel-gagal-nikah-dengan-polisi-bernama-Hadi.jpg)