Berita Kriminal

Dipaksa Hubungan Sesama Jenis, Pria di Sukabumi Bunuh Waria

Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sukabumi menangkap seorang pria berinisial A yang diduga membunuh seorang waria, yakni Sutarjo alias Ceceu

Editor: Muliadi Gani
SERAMBI INDONESIA
Ilustrasi pembunuhan. Dipaksa Hubungan Sesama Jenis, Pria di Sukabumi Bunuh Waria 

PROHABA.CO - Satuan Reserse Kriminal (Satreskrim) Polres Sukabumi menangkap seorang pria berinisial A yang diduga membunuh seorang waria, yakni Sutarjo alias Ceceu (54) di Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat pada Sabtu (4/5/2024) pagi.

"Motif tersangka membunuh rekannya itu karena tidak mau berhubungan sesama jenis dengan korban, sehingga nekat membunuh rekannya itu dengan cara menusuk korban sebanyak dua kali pada bagian leher," kata Kasat Reskrim Polres Sukabumi AKP Ali Jupri di Sukabumi, Minggu (5/5/2024).

A mengaku membunuh Ceceu karena dipaksa berhubungan badan sesama jenis.

"Motif tersangka membunuh rekannya itu karena tidak mau berhubungan sesama jenis dengan korban, sehingga nekat membunuh rekannya itu dengan cara menusuk korban sebanyak dua kali pada bagian leher.

Pembunuhan ini berawal saat A menghubungi korban untuk meminta bantuan karena tidak memiliki uang.

Dia juga ingin bercerita tentang pekerjaannya di salah satu salon wilayah Kabupaten Lebak, Banteng.

Baca juga: Pria di Katu Malang Habisi Nyawa Rekannya, Pelaku Sebut Dipaksa Berhubungan Intim Sejenis

Setelah berkomunikasi melalui telepon, akhirnya korban menyuruh tersangka untuk datang ke rumahnya yang berada Perumahan Frinanda, Desa Citepus Kecamatan Palabuhanratu.

Korban kemudian mentransfer uang untuk tersangka sebesar Rp 100.000 pada Jumat (3/5/2024).

Akhirnya tersangka pun datang ke Palabuhanratu dan dijemput langsung oleh korban pada sore harinya.

Setelah itu korban pun mengajak A ke rumahnya untuk beristirahat.

Namun pada Sabtu (4/5) sekitar pukul 03.00 WIB, tersangka yang tengah beristirahat tiba-tiba didatangi korban yang saat itu sama sekali tidak mengenakan pakaiannya.

Sembari membawa pisau, A mengaku diancam untuk melakukan hubungan sesama jenis.

Ajakan itu ditolak A sehingga terjadilah cek-cok mulut antara korban dan pelaku.

Korban disebut sempat menyerang dengan menggunakan pisau tetapi berhasil dihindari tersangka.

Baca juga: MAUT, Nikahi Janda Deden Tewas Dibunuh Mantan Suami Istrinya

Baca juga: Kabinet Prabowo-Gibran Bakal Banyak Diisi Kalangan Profesional, Begini Penjelasan Gibran

Keduanya pun sempat berkelahi, tetapi A berhasil merebut pisau korban dan langsung menusukkan pisaunya itu ke leher korban sebanyak dua kali. Korban pun meninggal di tempat.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved