Playoff Olimpiade Paris 2024
Ini Empat Perbandingan Indonesia dan Guinea, Siap Berebut Tiket Terakhir Olimpiade Paris 2024
Laga play off perebutan tiket terakhir cabang sepak bola di Olimpiade Paris 2024 akan berlangsung pada Kamis (9/5/2024) malam WIB.
Kedua negara itu harus bemtrok dalam tarung playoff antarkonfederasi karena sama-sama menduduki peringkat empat di kejuaraan sepak bola U-23 pada masing-masing konfederasi.
PROHABA.CO - Laga play off perebutan tiket terakhir cabang sepak bola di Olimpiade Paris 2024 akan berlangsung pada Kamis (9/5/2024) malam WIB.
Pertandingan yang akan dipentaskan di Centre National du Football atau Pusat Latihan Timnas Prancis, Clairefontaine, luar Kota Paris, itu mempertemukqn Timnas U-23 Indonesia dan Timnas U-23 Guinea.
Kedua negara itu harus bemtrok dalam tarung playoff antarkonfederasi karena sama-sama menduduki peringkat empat di kejuaraan sepak bola U-23 pada masing-masing konfederasi.
Timnas U-23 Indonesia adalah peringkat empat Piala Asia U-23 2024 yang berlangsung di Qatar, baru-baru ini.
Sementara Guinea adalah juara keempat Piala Afrika U-23 yang berlangsung tahun lalu.
Berikut empat perbandingan Timnas U-23 Indonesia dan Timnas U-23 Guinea menjelang duel itu seperti dikutip dari Kompas.com:
1. Tim Debutan Penuh Kejutan
Perjalanan Guinea menuju Olimpiade 2024 mirip dengan Indonesia.
Mereka adalah tim debutan yang tampil mengejutkan di Piala Afrika U23 2023.
Guinea lolos babak penyisihan grup sebagai runner-up Grup A yang berisi Maroko, Ghana, dan Kongo.
Kemudian, mereka kalah di semifinal dari Mesir dan kalah adu penalti 3-4 dari Mali di perebutan tempat ketiga.
Catatan menarik mereka mampu mengimbangi permainan Maroko yang keluar sebagai juara.
Bahkan tim yang ketika itu dilatih Morlaye Cissé Dapat mencetak gol terlebih dulu, namun Maroko berbalik unggul lewat hadiah penalti.
2. Ambisi Tampil Kembali ke Olimpiade
| Menyikapi Viralnya Sejumlah Kasus Penganiayaan, Mehran Gara Minta Seluruh Daycare Wajib Pasang CCTV |
|
|---|
| UMKM di Aceh Diimbau Segera Urus Sertifikat Halal Jelang Wajib Halal 2026 |
|
|---|
| Peringatan HUT Ke-821, Ketua DPRK Irwansyah Pimpin Rapat Paripurna Istimewa |
|
|---|
| Prabowo Subianto Lantik Dudung Abdurachman sebagai KSP, Harta Kekayaan Rp13,3 Miliar |
|
|---|
| Perombakan Kabinet, Prabowo Subianto Lantik Qodari, Dudung Abdurachman, hingga Jumhur Hidayat |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Pemain-Indonesia-Menyanyikan-Lagu-Kebangsaan.jpg)