Kabar Artis
Irfan Hakim Kurbankan 4 Sapi di Idul Adha 2024, Rata-rata Beratnya 1 Ton
Presenter kondang, Irfan Hakim mengurbankan empat ekor sapi dalam perayaan Idul Adha 1445 Hijriah. Tidak tanggung-tanggung, Irfan memilih empat sapi
PROHABA.CO - Presenter kondang, Irfan Hakim mengurbankan empat ekor sapi dalam perayaan Idul Adha 1445 Hijriah.
Tidak tanggung-tanggung, Irfan memilih empat sapi berukuran besar dengan bobot rata-rata hampir satu ton untuk disembelih.
Irfan menuturkan, masing-masing sapi memiliki jenis yang berbeda.
Dia mengatakan di rumahnya ada tujuh sapi dewasa dan dua sapi betina.
Tapi yang dikurbankan hanya enam sapi.
"Bobotnya itu satu ton per sapinya," katanya saat ditemui di kediamannya di kawasan Bekasi, Jawa Barat, belum lama ini.
Irfan mengatakan dari enam sapi, empat sapi adalah miliknya atas nama ia pribadi, istri, anak-anak, kakak kandung, beserta keluarga besar, hingga para pegawainya.
"Dua sapi yang di sini ada titipan dari manajer saya dan beberapa teman-teman.
Baca juga: Doa Menyembelih Hewan Kurban Lengkap Tata Cara dan Rukunnya
Rencananya gua sembelih hewan kurban hari kedua," ucap pria berusia 48 tahun itu, dikutip Tribunnews.com
Sejak 2020, Irfan mengaku memaksakan diri untuk berkurban banyak hewan demi meningkatkan kualitas ibadah.
"Gua tambah total hewan yang gua kurbankan, kenapa?
Yah masa orang bisa cicil kendaraan, handphone, tapi kurban enggak bisa?
Semangat buat ibadahnya ini yang harus dipaksakan," sambungnya.
Irfan mengatakan, dari empat sapi miliknya, ada yang merupakan sapi impor maupun lokal, yakni Madura dan Bali.
Empat sapi itu sudah ia perlihatkan di media sosial dan bernama Conrosimo, Janoko, Bomber, dan Niki.
Isu Kehamilan Nissa Sabyan Viral, Warga dan Tetangga Angkat Bicara |
![]() |
---|
Misi Kemanusiaan ke Gaza Terhambat, Kapal Wanda Hamidah Tertahan di Italia |
![]() |
---|
Larissa Chou Tepis Isu Keretakan Rumah Tangga, Semuanya Baik-Baik Saja |
![]() |
---|
Dua Kali Cerai, Okie Agustina Tak Direstui Anak Nikah Lagi |
![]() |
---|
Mediasi Gagal, Lisa Mariana Terancam Jadi Tersangka Kasus Pencemaran Nama Baik |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.