Video
VIDEO Rafael Tan Bersyukur Dijuluki Duta Seblak, Punya Rumah 3 Lantai dari Saldo Hampir Nol Rupiah
Penyanyi Rafael Tan mengaku bisa memiliki rumah tiga lantai, berkat usaha seblak miliknya. Padahal, sebelumnya saldo rekeningnya hampir nol Rupiah.
PROHABA.CO - Penyanyi Rafael Tan mengaku bisa memiliki rumah tiga lantai, berkat usaha seblak miliknya. Padahal, aku Rafael Tan, sebelumnya saldo rekeningnya hampir nol Rupiah.
Popularitas Rafael Tan yang terkenal sebagai seorang member boyband ternama di Indonesia, mendadak banting setir menjadi pengusaha di bidang kuliner.
Diakui Rafael Tan, bisnisnya itu bermula dari hobinya yang gemar memasak saat tinggal di indekos.
Kegemaran memasak Rafael Tan membuatnya beralih profesi menjadi seorang konten kreator kuliner khas Jawa Barat, yakni seblak.
Karena konten-kontennya yang sering memasak seblak, Rafael Tan dijuluki 'Duta Seblak Indonesia'.
Selain 'Duta Seblak Indonesia', Rafael Tan juga punya sebutan 'Mamang Seblak'.
Diketahui, Rafael Tan banting setir menjadi pengusaha seblak, lantaran sebelumnya ia terdampak masa pandemi Covid-19.
Hingga akhirnya, pria kelahiran Garut itu mengungkapkan sempat menjual bakso aci untuk menyambung hidup.
Berkat konten seblak dan usahanya berjualan, Rafael mengaku bersyukur karena mendapat rezeki yang bisa disisihkan untuk membeli rumah.
Karena itu, walaupun kini rumah yang dibelinya adalah rumah bekas, Rafael merasa senang.
Rafael juga sedang melakukan renovasi bagian interior dari rumah tiga lantai yang terletak di daerah Jagakarsa, Jakarta Selatan itu.(*)
VO: Dara
Editor Video: Muhammad Aulia
| Rampas Mobil yang Dibawa Prajurit TNI, Debt Collector Babak Belur Diamuk Massa |
|
|---|
| BMW dan Fortuner Diduga Balapan di Medan, Tabrak 2 Sepmor, 1 Wanita Tewas, Videonya Viral di TikTok |
|
|---|
| VIDEO Razman Nasution Ingin Menjenguk Hotman Paris ke Singapura, Sebut 'Saudaranya' |
|
|---|
| VIDEO Reza Gladys Minta Penahanan Paksa, Kesal Pemeriksaan Nikita Mirzani Ditunda |
|
|---|
| VIDEO Vadel Badjideh Sebut Luara Meizani Boros Belanja Skincare, Bantah Tilap Uang Lolly Rp100 Juta |
|
|---|