Pilkada DKI
PDIP Buka Peluang Usung Anies Baswedan di Pilkada DKI 2024
Partai Demokrasi Indonesia (PDI-Perjuangan), memberi kesempatan untuk mengusung Anies Baswedan maju Pilkada DKI 2024 pada Pilkada Serentak 2024.
Penulis: Muhammad Ziyad Az zahidi | Editor: Muliadi Gani
PROHABA.CO - Partai Demokrasi Indonesia (PDI-Perjuangan), memberi kesempatan untuk mengusung Anies Baswedan maju Pilkada DKI 2024 pada Pilkada Serentak 2024.
Kabar ini disampaikan Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PDIP DKI Jakarta, Gilbert Simanjuntak, Kamis (9/5/2024). Dilansir dari Tribunnews
Namun demikian, dukungan ini akan lebih dulu dipertimbangkan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDIP.
“Tentu (ada peluang dari PDIP untuk Anies).
Tergantung penilaian DPP (dewan pimpinan pusat), dan rekam jejak calon tersebut," ucap Gilbert
Termasuk juga mempertimbangkan rekam jejak dan kemauan calon yang akan di usung.
“Kalau memang Bung Anies berniat maju (Pilkada) lewat PDIP, sekarang saatnya pendaftaran di DPD.
Sistemnya terbuka, silakan mendaftar,” kata Gilbert.
Gilbert menyampaikan, DPD PDIP DKI Jakarta mempersilakan eks Gubernur DKI Jakarta itu untuk mendaftarkan diri melalui partai berlambang banteng.
Hal ini dilakukan karena PDIP terbuka lebar bagi siapa pun yang ingin mendaftar sebagai bacagub DKI Jakarta.
Baca juga: DPR RI Revisi UU Pilkada usai Putusan MK, Begini Komentar Pakar BRIN
Saat ini, proses penjaringan bacagub dan bacawagub DKI Jakarta melalui PDIP masih dalam tahap awal.
Nama Anies Baswedan juga masuk dalam radar Partai NasDem.
Bahkan, Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai NasDem Jakarta, Wibi Andrino, menyebut Anies Baswedan masuk dalam kategori diprioritaskan oleh partai bentukan Surya Paloh ini.
"Untuk NasDem ya sebenarnya publik Indonesia sudah tahu lah prioritas itu ke siapa, kita pasti menginginkan our former governor bapak Anies Rasyid Baswedan untuk kembali ke Jakarta," kata Wibi saat ditemui di Kantor Akademi Bela Negara (ABN) NasDem, Pancoran, Jakarta, Kamis (2/5/2024).
Dengan demikian, Wibi menegaskan kalau prioritas NasDem untuk mengusung Anies merupakan keinginan mayoritas rakyat Jakarta.
Tiga Kecamatan, 23 Kampung di Bener Meriah Ini Masuk dalam Risiko Tinggi Bencana Gunung Burni Telong |
![]() |
---|
Pemerintah Aceh Targetkan Tanah Rencong Jadi Tuan Rumah Pelaksanaan MTQ Nasional 2028 |
![]() |
---|
Kabar Gembira! Guru Non-ASN Bisa Dapat Insentif Rp 2,1 Juta, Berikut Syaratnya |
![]() |
---|
Kapolri Beri Kepercayaan ke Brigjen Marzuki Ali Basyah Jabat Kapolda Aceh |
![]() |
---|
Bunda Salma Bantu Biaya Sewa Rumah untuk 7 Keluarga Korban Kebakaran di Aceh Utara |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.