Glodok Plaza Terbakar
Polda Metro Jaya Selidiki Penyebab Kebakaran di Glodok Plaza, Libatkan Puslabfor
Polisi menyatakan proses penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran di Gedung Glodok plaza. Peristiwa kebakaran itu terjadi pukul 21.45 WIB
PROHABA.CO, JAKARTA - Polisi menyatakan proses penyelidikan penyebab terjadinya kebakaran di Gedung Glodok plaza.
Peristiwa kebakaran itu terjadi pukul 21.45 WIB, tadi malam.
Polda Metro Jaya masih menyelidiki penyebab kebakaran hebat di Glodok Plaza, Tamansari, Jakarta Barat.
Nantinya, polisi akan memeriksa saksi-saksi termasuk sembilan orang yang sempat terjebak kobaran api di tempat kejadian perkara (TKP).
Polda Metro Jaya mendapatkan laporan saat ini lokasi kebakaran dahsyat di Glodok Plaza, Mangga Besar, Jakarta Barat masih dalam proses pendinginan.
Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi menuturkan proses penyelidikan penyebab kebakaran akan dilakukan secara profesional dan prosedural.
“Nanti kami akan menghadirkan atau melibatkan Puslabfor (Pusat Laboratorium Forensik) untuk melakukan olah TKP untuk mendalami penyebab kebakaran,” katanya kepada wartawan, Kamis (16/1/2025).
Baca juga: Glodok Plaza Jakarta Terbakar, Sempat Terdengar Bunyi Letupan, 9 Warga Terjebak Sudah Diselamatkan
Baca juga: Kebakaran Los Angeles Bisa Berlangsung Berbulan-bulan, Kerugiaan Capai Rp 4.469 Triliun
Dia menambahkan kasus ini juga dimonitor dan dibackup oleh jajaran Subdit Kamneg Ditreskrimum Polda Metro Jaya.
Hal itu agar penanganannya, prosedural, profesional, dan transparan.
Ade belum dapat menjelaskan terkait sembilan orang yang terjebak di Glodok Plaza saat peristiwa kebakaran terjadi.
“Jadi saat ini masih dalam tahap mengamankan TKP, interogasi, saksi-saksi kita juga harus melihat kondisi saksi ya, saksi yang ada di TKP saksi atau orang yang jadi korban dalam arti korban itu terjebak, sempat terjebak nanti akan dilakukan pendalaman menunggu kondisi dan kesiapan masing-masing,” tuturnya.
Sebelumnya, kebakaran hebat terjadi di bagian atas gedung Glodok Plaza, Mangga Besar, Jakarta Barat, Rabu (15/1/2025) malam.
Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Gulkarmat Jakarta Satriadi Gunawan mengatakan api diduga berasal dari sebuah diskotek.
"Objek diskotek lantai 7 Glodok Plaza," ucap Satriadi dalam keterangannya.
Dia mengatakan, sebanyak 21 mobil pemadam kebakaran (damkar) dengan melibatkan ratusan personel sudah di lokasi untuk memadamkan api.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Kebakaran-besar-melanda-Glodok-Plaza-Jakarta-Barat.jpg)