Ketua PKK Aceh
Istri Mualem, Marlina Usman Resmi Dilantik Jadi Ketua TP PKK dan TP Posyandu Aceh
Marlina Usman, istri Gubernur Aceh Muzakir Manaf, secara resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)
Laporan Masrizal | Jakarta
PROHABA.CO, JAKARTA - Marlina Usman, istri Gubernur Aceh Muzakir Manaf, secara resmi dilantik sebagai Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) dan Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Aceh untuk periode 2025-2030.
Pelantikan berlangsung pada Kamis (20/2/2025), di Aryanusa Ballroom, Menara Danareksa, Jakarta Pusat.
Acara ini dipimpin oleh Ketua Umum TP PKK dan Ketua Umum Tim Pembina Posyandu, Tri Tito Karnavian.
Dalam prosesi pelantikan, Tri Tito Karnavian membacakan naskah pengukuhan yang menetapkan Marlina Usman sebagai Ketua TP PKK Provinsi Aceh.
“Dengan ini, saya selaku Ketua Umum TP PKK secara resmi melantik Ny Marlina Muzakir sebagai Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Aceh,” ucap Tri.
Selain itu, Marlina juga dilantik sebagai Ketua Tim Pembina Posyandu Provinsi Aceh.
Pelantikan Kak Na panggilan akrab Marlina Usman, turut dihadiri Mukarramah, istri Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah.
Pelantikan Ketua TP PKK dan Posyandu Aceh bertepatan dengan pelantikan seluruh gubernur, wakil gubernur, bupati, wakil bupati, wali kota, dan wakil wali kota hasil Pilkada 2024.
Dalam sambutannya, Tri Suswati Tito Karnavian berharap kepada Marlina Usman agar melakukan langkah-langkah pemetaan prioritas program PKK dan Posyandu di Aceh.
Yaitu mengidentifikasi kebutuhan spesifik daerah antara lain yang terkait ketahanan pangan, pemberdayaan ekonomi keluarga, pemberian makanan bergizi, dan peningkatan pelayanan Posyandu pada 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM).
Baca juga: Mualem dan Dek Fadh Hadiri Pelantikan Kepala Daerah Se-Indonesia di Istana Negara
Baca juga: Tagore Abubakar dan Armia Resmi Jadi Bupati dan Wakil Bupati Bener Meriah, Ini Pesan Gubernur Mualem
Sementara Ketua TP PKK dan Posyandu Aceh, Marlina Usman menegaskan, siap mendukung fokus pembangunan yang dijalankan oleh Gubernur dan Wakil Gubernur Aceh, Muzakir Manaf dan Fadhullah atau disingkat Mualem-Dek Fadh.
“TP-PKK Aceh berkomitmen untum membantu kerja-kerja Mualem-Dek Fadh dalam menjalankan semua visi dan misinya, memberdayakan perempuan Aceh dan tentu mendukung penuh program pemerintah pusat,” ucap Marlina.
Keponakan Prabowo beri selamat
Sementara itu, Wakil Ketua Umum DPP Partai Gerindra yang juga keponakan Presiden Prabowo Subianto, Rahayu Saraswati Djoyohadikusomo, memberikan ucapan selamat kepada Marlina Usman yang baru dilantik sebagai Ketua TP PKK Aceh dan Posyandu Aceh periode 2025-2030.
Dalam sebuah video yang direkam di ruang Kantor Fraksi Gerindra DPR RI, Saraswati terlihat didampingi oleh dua politisi muda Partai Gerindra Aceh, Mahfudz Y Loethan dan Muhammad Fajri.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.