Kecelakaan di Langsa

Mobil Truk Kontainer Muatan Pinang Ekspor Tabrak Colt Bawa Beras di Langsa

Kecelakaan lalu lintas di Jalan Medan - Banda Aceh, tepatnya di kawasan Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Senin (21/4/2025) jelang subuh. 

Editor: Muliadi Gani
ISTIMEWA
KECELAKAAN - Mobil truk kontainer yang membawa buah pinang ekspor ringsek berat bagian depannya setelah menabrak colt diesel, di Jalan Medan - Banda Aceh, Kecamatan Langsa Timur, Senin (21/4/2025) jelang waktu subuh. 

Laporan Zubir   |  Langsa

PROHABA.CO, LANGSA -- Kecelakaan lalu lintas di Jalan Medan - Banda Aceh, tepatnya di kawasan Gampong Sungai Lueng, Kecamatan Langsa Timur, Senin (21/4/2025) jelang subuh. 

Akibat kecelakaan itu mengakibatkan mobil angkutan barang jenis Truk Kontainer menabrak Colt Diesel ketika jalanan masih sepi.

Melansir informasi diperoleh Serambinews.com, kecelakaan antara mobil barang jenis truk kontainer dan colt diesel tersebut terjadi sekitar pukul 04.30 WIB.

Tidak ada korban jiwa dalam lakalantas di jalan negara ini, sopir maupun kernek kedua mobil angkutan barang tersebut dilaporkan selamat dari maut.

Namun mobil truk kontainer penuh muatan buah pinang ekspor yang mengarah dari arah Banda Aceh menuju Sumatera Utara itu ringsek berat bagian depannya.

Baca juga: Kecelakaan di Peureulak Barat, Hiace Tabrak Tronton, Wanita Muda Meninggal, 10 Orang Luka-Luka

Baca juga: Colt Diesel Hantam Truk Fuso Parkir di Aceh Jaya, Ratusan Semangka Tumpah ke Jalan

Sedangkan mobil colt diesel yang juga penuh muatan beras itu rusak ringan bagian belakangnya saja.

Waktu itu, truk kontainer nopol BL 8712 PF yang disopiri Husni (28) warga Idi Kabupaten Aceh Timur bergerak ke Sumatera Utara. 

Begitu juga colt diesel dikemudikan Zulfikar (44) warga Desa Paloh Igeuh, Kecamatan Dewantara, Aceh Utara, melaju dengan arah yang sama. 

Belum diketahui penyebab truk itu menubruk bagian belakang colt ini, apakah sopir mengantuk atau rem blong atau colt yang mengerem tiba-tiba.  

Kasus kecelakaan tidak menimbulkan korban jiwa tersebut saat ini sudah ditangani pihak Satlantas Polres Langsa.

Kedua mobil barang yang mengalami tabrakan itu hingga pagi ini masih berada di lokasi kejadian. (*)

Baca juga: Kecelakaan di Aceh Jaya, Diduga Pecah Ban, Mitsubishi Triton Hantam Mobil Derek 

Baca juga: Truk Colt Diesel Bermuatan Es Batangan Terbalik di Simpang Mamplam Bireuen, Begini Kronologi

Baca juga: Sopir Diduga Mengantuk, Truk Tronton Terguling Usai Menabrak Pembatas Jalan di Aceh Timur

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul Truk Kontainer Muatan Pinang Ekspor Hantam Colt Bawa Beras di Langsa, Begini Kondisi Sopir , 

Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved