Berita Aceh Besar
Wanita Hamil Muda di Aceh Besar Hanyut saat Mencuci Pakaian di Irigasi, Ditemukan Meninggal Dunia
Uswatul Khairat (31), Warga Gampong Meunasah Jeumpa, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, ditemukan meninggal dunia setelah dilaporkan hanyut terbawa arus
Kapolres Aceh Besar, AKBP Sujoko melalui Kasi Humas, Ipda Azhar Muhammad menjelaskan, awalnya korban berpamitan kepada suaminya, Rahmad Ikbal untuk pergi mencuci pakaian di aliran irigasi Seuneubok, Gampong Meunasah Jeumpa.
Laporan Sara Masroni | Aceh Besar
PROHABA.CO, JANTHO - Uswatul Khairat (31), Warga Gampong Meunasah Jeumpa, Kecamatan Seulimeum, Aceh Besar, ditemukan meninggal dunia setelah dilaporkan hanyut terbawa arus saat mencuci pakaian di aliran irigasi Seuneubok, desa setempat, Minggu (18/5/2025).
Berdasarkan informasi korban Uswatul Khairat sedang dalam kondisi hamil muda.
Kapolres Aceh Besar, AKBP Sujoko melalui Kasi Humas, Ipda Azhar Muhammad menjelaskan, awalnya korban berpamitan kepada suaminya, Rahmad Ikbal untuk pergi mencuci pakaian di aliran irigasi Seuneubok, Gampong Meunasah Jeumpa.
“Selanjutnya, karena korban dalam kondisi hamil muda, suaminya merasa was-was dan segera mendatangi lokasi tempat korban mencuci pakaian,” ungkap Ipda Azhar.
Sesampainya di lokasi tempat korban mencuci, sang suami hanya menemukan ember yang berisikan pakaian dan tidak menemukan istrinya di sana.
Setelah mencari di sekitar lokasi korban juga tidak ditemukan, kemudian Rahmad melaporkan hal tersebut kepada keuchik setempat.
Baca juga: Warga Pante Baro Bireuen Hanyut Terseret Arus Krueng Juli Ditemukan Meninggal, Jasad Terlilit Tali
Baca juga: Banting Setir, Mobil Avanza Terbalik ke Sungai Indrapuri Aceh Besar
Kasi Humas Polres Aceh Besar itu melanjutkan, kemudian Keuchik Meunasah Jeumpa mengajak warganya menyisir pinggiran irigasi untuk mencari korban karena diperkirakan hanyut terbawa arus aliran Irigasi Seuneubok.
“Setelah menyisir aliran irigasi, sekitar pukul 13.15 WIB korban ditemukan di pintu irigasi sekitaran Gampong Lamsie, Kecamatan Kuta Cot Glie dalam keadaan sudah meninggal dunia,” jelas Ipda Azhar.
Korban Uswatul Khairat diperkirakan jatuh ke dalam air karena saat mencuci.
Korban diduga jatuh ke air saat mencuci pakaian karena penyakit bawaan sejak lahir kambuh.
Dia diketahui mempunyai riwayat sakit kejang-kejang (ayan) dan meninggal dunia dalam kondisi hamil muda.
Selanjutnya korban langsung dievakuasi dan dibawa pulang ke rumah almarhumah di Gampong Meunasah Jeumpa menggunakan Ambulans PKM Seulimeum.
Korban juga tidak divisum/autopsi.
Aceh Besar
hanyut
mencuci pakaian
wanita muda
Wanita hamil
Meninggal
irigasi
Seulimeum
Prohaba.co
Prohaba
| Asrama Santri Putra Ponpes Babul Magfirah Aceh Besar Kembali Ludes Terbakar |
|
|---|
| Diduga Akibat Korsleting Listrik, Rumah Warga di Peukan Bada Ludes Terbakar |
|
|---|
| Kebakaran Hanguskan Tiga Rumah di Kuta Cot Glie Aceh Besar, 16 Jiwa Terdampak |
|
|---|
| Tanah Longsor Landa Lhokseudu Aceh Besar, Batu dan Lumpur Tumpak ke Jalan |
|
|---|
| 14 Pekerja Terjebak Banjir Luapan Sungai Lhok Gaca Leupung Aceh Besar, Berhasil Dievakuasi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/wanita-hamil-muda-warga-Gampong-Meunasah-Jeumpa-Seulimeum-Aceh-Besar-ditemukan-meninggal.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.