PROHABA.CO - Empat pemuda yang umurnya belum genap 15 tahun merudapaksa anak baru gede (ABG) di Hutan Kota Jakarta Utara hingga menjadi sorotan pengacara kondang, Hotman Paris telah ditangkap polisi.
Terungkap, motif keempat pemuda tega memerkosa ABG tersebut lantaran korban menolak cinta dari seorang pelaku.
Mereka berempat, tega melakukan pemberosaan terhadap seorang gadis yakni teman mereka sendiri di tempat sepi.
Korban remaja perempuan berusia 13 tahun, yang dirudapaksa oleh empat orang remaja muda di Hutan Kota Jakarta Utara pada Jumat (1/9/2022) lalu.
Korban sendiri mengadu ke pengacara kondang, Hotman Paris setelah mendapatkan pelecehan seksual tersebut.
Kasus itu lalu dilaporkan ke Polres Metro Jakarta Utara pada 6 September.
Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Wibowo mengatakan korban pertama kali bertemu dengan empat pelaku pada Jumat (1/9/2022).
Saat itu korban sepulang dari sekolah bertemu keempat pelaku di hutan kota.
"Memang begitu korban ini sedang pulang sekolah ketemu empat orang ini kemudian salah satu ABH (anak berhadapan hukum) ini memeluk si korban dan kemudian menanyakan apakah korban mau jadi pacarnya.
Baca juga: Ayah Bejat Ini Tega Rudapaksa Anak Kandungnya Hingga Kejang-kejang dan Meninggal, Kecurigaan Berawal
Kemudian dijawab korban 'tidak mau'," kata Wibowo saat dihubungi, Senin (19/9/2022).
Keesokan harinya, korban kembali betemu dengan para pelaku di lokasi yang sama.
Saat itu, keempatnya langsung melakukan aksi bejatnya kepada korban.
"Besoknya ketemu lagi dengan korban dan para ABH empat orang ini dan terjadinya kasus pencabulan tadi,' tutur Wibowo.
Korban lalu melaporkan kasus pemerkosaan itu ke Polres Metro Jakarta Utara pada Selasa (6/9/2022).
Setelah melakukan penyelidikan, keempat pelaku yang masih di bawah umur itu langsung ditangkap polisi di hari yang sama.