Pria Celana Pendek Dirazia
Empat pria yang mengenakan celana pendek terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Aceh
Editor:
Bakri
MEULABOH - Empat pria yang mengenakan celana pendek terjaring razia Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP-WH) Aceh Barat, Selasa (22/10). Selain itu, juga terdapat 60 perempuan dijaring lantaran memakai celana ketat.
Tak hanya itu, 47 pegawai negeri sipil (PNS) yang berkeliaran pada jam dinas juga dijaring petugas. Razia dimaksud dipusatkan di Jalan Manekro, Meulaboh, dibantu anggota TNI, Polri, dan POM.
“Para pelanggar berbusana ketat dan mengenakan celana pendek dibina dan diminta menandatangani pernyataan tidak menggunakan pakaian yang tidak sesuai dengan syariat Islam,” ujar Kasatpol PP-WH Aceh Barat, HT Samsul Alam, kepada Prohaba, kemarin.
Sementara para PNS yang terjaring razia, dicacat nama dan instansinya. Selain itu, akan dilakukan klarifikasi kepada masing-masing SKPK. “Namun sebelumnya akan disampaikan kepada pimpinan PNS yang terjaring tersebut,” imbub Samsul.
Dia mengharapkan, masing-masing pimpinan SKPK memberikan teguran dan sanksi. Sebab, rata-rata PNS yang terjaring razia, tidak mengantongi izin keluar kantor pada jam dinas dari pimpinan.(riz)