Breaking News:

Kriminal

Sidang Lanjutan Kasus Pembunuhan Berencana Ibu dan Anak di Aceh Timur

Pengadilan Negeri Idi, Aceh Timur kembali melanjutkan sidang pemeriksaan saksi dalam kasus pembunuhan berencana ibu dan anak di Aceh Timur.

Editor: iklan Serambi
SERAMBINEWS.COM/SENI HENDRI
Keuchik Simpang Jernih, warga, dan istri pelaku memberikan keterangan saksi dalam sidang lanjutan kasus pembunuhan ibu dan anak di Simpang Jernih, Aceh Timur, di Pengadilan Negeri Idi, Aceh Timur, Selasa (8/6/2021). 

PROHABA.CO, IDI - Pengadilan Negeri Idi, Aceh Timur kembali melanjutkan sidang pemeriksaan saksi dalam kasus pembunuhan berencana ibu dan anak di Kecamatan Simpang Jernih, Aceh Timur, Selasa (8/6/2021).

Sidang yang berlangsung secara virtual itu dipimpin oleh Hakim Ketua, Khalid SH beserta anggota, Reza Bastiar Siregar SH, dan Ike Ari Kesuma SH.

Adapun Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejaksaan Negeri Aceh Timur yakni Andi Zulanda SH, Ivan Najjar Alavi SH MH, Cherry Arida SH, Harry Arfhan SH, dan Iqbal Zaqwan SH.

Dalam sidang kemarin, JPU menghadirkan empat orang saksi diantaranya Keuchik Simpang Jernih, Andika.

Kemudian, seorang warga yang melihat jenazah di dalam rumah, M Nasir, istri tersangka M Rizal yakni Cut Siti Rafisah, dan anaknya Rika.

Dalam keterangan di hadapan majelis hakim, Cut Siti Rafisah sempat curiga melihat suaminya mencuci baju yang dipenuhi darah di rumahnya, Jumat (12/2/2021) sekitar pukul 07.00 WIB.

Kemudian, pagi itu ia pergi ke tempat kerja untuk menyapu halaman Polsek. Setelah itu, dia pulang ke rumah, dan kemudian pergi lagi ke tempat warga pesta.

"Sorenya saat saya pulang, dia sudah tidak ada di rumah. Pada Rabunya (17/2/2021), dia sudah ditangkap polisi terkait kasus pembunuhan ini," ungkap Cut Siti.

Sepengetahuan Anda apakah selama ini antara pelaku (M Rizal) ada masalah dengan korban, tanya hakim? "Tidak ada masalah," ungkap Cut Siti Rafisah.

Keuchik Simpang Jernih, Andika ikut bersaksi dalam kasus pembunuhan berencana ini. "Saya mewakili masyarakat Simpang Jernih, berharap pelaku pembunuhan ini dihukum seadil-adilnya sesuai perbuatan yang mereka lakukan.

Halaman
12
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved