Universitaria
Ipelmanar dan MRI Galang Dana untuk Korban Banjir di Aceh Utara dan Timur
Mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (Ipemanar) Meulaboh bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Nagan Raya ...
PROHABA.CO, SUKA MAKMUE - Mahasiswa yang tergabung dalam Ikatan Pelajar Mahasiswa Nagan Raya (Ipemanar) Meulaboh bersama Masyarakat Relawan Indonesia (MRI) Nagan Raya menggalang donasi untuk korban banjir di jalan nasional Simpang Peuet, Kuala, Nagan Raya, Minggu (9/1/2022).
Dana yang digalang itu akan disumbangkan kepada korban banjir di Aceh Utara dan Aceh Timur.
Kegiatan ini merupakan gerakan kolaborasi antara mahasiswa dan masyarakat dengan turun ke jalan.
Mahasiswa menggalang dana di beberapa titik seperti Simpang Peuet, Pasar Inpres Simpang Peuet, dan warung-warung kopi.
Ketua Bidang Pendidikan Ipelmanar Meulaboh yang juga koordinator lapangan, Miswar mengatakan, aksi penggalangan dana ini sudah dilakukan sejak 8 Januari 2022 dan kegiatan ini akan berlangsung hingga sembilan hari ke depan.
Dalama aksi penggalangan dana ini cukup banyak masyarakat yang bersimpati memberikan bantuan sesuai dengan kerelaan dan kemampuannya.
Baca juga: Mahasiswa PNL Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir di Aceh Utara
Baca juga: USK PTN Paling Top Kedua di Sumatra
“Aksi peduli ini panggilan kemanusiaan agar para korban bencana alam itu dapat terbantu,” ujar Miswar kepada Prohaba.
Dalam penggalangan dana in, lanjut Miswar, bantuan yang akan disalurkan tidak hanya uang, tapi bisa juga berbagai bahan kebutuhan lainnya, seperti sembako, obat-obatan, dan kebutuhan pokok lainnya.
Ketua MRI Nagan Raya, Yusnaidi mengatakan, aksi ini untuk menumbuhkan rasa kemanusiaan dan juga aksi peduli sesama umat manusia.
”Kita sebagai makhluk sosial harus saling tolong-menolong.
Semoga masyarakat yang terkena banjir tabah menghadapi cobaan ini dan semoga kita semua dijauhkan dari segala bencana dan musibah,” ujarnya berharap. (riz)
Baca juga: Nirwanda Hendriansyah Terpilih sebagai Ketua Formatur UKM-BSPD USK
Baca juga: Aktif dalam Percepat Vaksinasi, Umuslim Terima Penghargaan
Baca juga: Beasiswa S1-S3 ke Irlandia 2022 Dibuka, Tunjangan Rp 161 Juta Per Tahun