Kriminal
TK Negeri Cot Gapu Bireuen Juga Kemalingan
Kasus pembobolan lembaga pendidikan oleh maling di Kabupaten Bireuen pada Senin (1/31/2022) dini hari ternyata tidak hanya terjadi pada SDN 12 Bireuen
PROHABA.CO, BIREUEN – Kasus pembobolan lembaga pendidikan oleh maling di Kabupaten Bireuen pada Senin (1/31/2022) dini hari ternyata tidak hanya terjadi pada SDN 12 Bireuen.
Pada waktu yang hampir bersamaan, Taman Kanak-Kanak Negeri (TKN) Pembina Cot Gapu, Bireuen, juga disatroni maling.
Kedua lembaga pendidikan tersebut lokasinya memang berdekatan, sehingga memudahkan maling beraksi “sekali dayung”.
Kapolres Bireuen, AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK, MH melalui Kasat Reskrim, AKP Arief Sukmo Wibowo SIK didampingi Kanit Identifi kasi, Aipda Asrul Azwan kepada Prohaba, Selasa (1/2/2022), mengatakan, selain SDN 12 Bireuen, ruangan tempat penyimpanan sarana TKN Pembina Cot Gapu juga dimasuki maling.
Baca juga: 27 Laptop Chromebook Milik SDN 12 Bireuen Diembat Maling
Baca juga: Dikejar Massa, Maling Motor Sembunyi di Genting Rumah Warga
Di TK Negeri Cot Gapu tersebut, beber Kasat Reskrim, maling membawa kabur satu alat LCD atau infocus.
Berdasarkan laporan Nurasmawati (57), Kepala TKN Cot Gapu, diduga sekolah itu dimasuki maling, sekitar pukul 03.00 WIB.
Diduga, maling masuk dengan melalui pintu depan ruang kantor guru.
Setelah berhasil masuk, selanjutnya ‘si tangan panjang’ mencari barang-barang yang akan dicuri.
Namun, maling tersebut tidak berhasilmemasuki ruangan kepala TK.
“Tapi maling berhasil masuk ke ruangan khusus komputer dan mencuri satu infocus merek Benq warna hitam milik sekolah,” terang Kasat Reskrim. (yus)
Baca juga: Toko Kelontong Dibobol Maling, Uang dan Rokok Raib
Baca juga: Diduga Cabuli Dua Anak Didik, Habib Yusuf Alkaf Diciduk Polisi
Baca juga: Aktris Oki Setiana Dewi Menjadi Sorotan Setelah Tagar #KDRT Trending di Twitter