Kriminal
Sembunyi di Kasur Warga, Pencuri Sepmor Nyerah Usai Letupan Senpi
pelaku pencurian motor di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, akhirnya menyerah setelah diberi tembakan peringatan ...
PROHABA.CO, BOGOR - PG (22), pelaku pencurian motor di Desa Cicadas, Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, akhirnya menyerah setelah diberi tembakan peringatan oleh polisi.
Sebelumnya, ia bersembunyi di balik kasur sambil mengacungkan senjata tajam jenis badik ke arah petugas.
Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Gunung Putri, Kompol Bayu Tri Nugraha menjelaskan, pencurian motor oleh pelaku terjadi pada Jumat (1/7) sekitar pukul 13.00 WIB.
Saat itu, pelaku ketahuan membawa kabur sepeda motor milik Asep.
Asep kemudian keluar untuk mengecek suara tersebut.
Asep pun terkejut melihat seorang pemuda yang tidak dikenal sedang mendorong motornya.
"Akhirnya korban ini langsung teriak, maling-maling," kata Bayu, Sabtu (2/7).
Baca juga: Polres Tamiang Bekuk Tujuh Pencuri Sepmor Jaringan Sumut
Baca juga: Gurita Cerdas karena Punya Gen Mirip Manusia
Mendengar teriakan maling tersebut, pelaku lantas panik kemudian menjatuhkan motor itu dan langsung lari kencang hingga tak dapat dikejar.
Korban dan warga sekitar kehilangan jejak pelaku, namun mereka tetap berusaha melacak jejaknya ke kontrakan warga yang lain.
Kemudian, seorang warga memberi tahu keberadaan pelaku yang sedang bersembunyi di dalam kontrakan, tepatnya di bawah kasur. Pelaku kemudian dikepung oleh warga sekitar.
Tak lama kemudian, polisi datang ke lokasi untuk mengamankan pelaku agar terhindar dari amukan massa.
"Pelaku bersembunyi di bawah kasur di dalam kontrakan warga sekitar, karena warga berinisial SR itu ketakutan, kemudian meminta tolong dan memberi tahu warga lain.
Baca juga: Pencuri Sepmor Tewas Tabrak Pikap, Suriono Diciduk Warga
Baca juga: Kabur Selama Sepakan, Polsek Medan Area Tangkap Maling Motor dan Tabung Gas
Siang itu anggota Polsek Gunung Putri bersama warga langsung masuk ke dalam kontrakan," ungkapnya.
Pada saat itu, sambung Bayu, pelaku sempat mengacungkan senjata tajam jenis badik ke arah petugas dan warga.
Alhasil, polisi memberikan tembakan peringatan ke udara sebanyak satu kali.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Ilustrasi-pencuri-sepmor-0004.jpg)