Haba Artis

Medina Zein Dituntut 1 Tahun 6 Bulan Penjara Atas kasus Pencemaran Nama Baik

Sidang tuntutan soal kasus dugaan pengancaman terhadap Uci Flowdea, Tuntutan ini dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang digelar

Editor: Muliadi Gani
INSTAGRAM
Medina Zein 

PROHABA.CO - Setelah menjalani proses hukum kini Medina Zein dituntut hukuman penjara 1 tahun 6 bulan atas kasus dugaan pengancaman yang dilaporkan oleh Uci Flowdera.

Sidang tuntutan soal kasus dugaan pengancaman terhadap Uci Flowdea, Tuntutan ini dibacakan oleh Jaksa Penuntut Umum (JPU) dalam sidang yang digelar Senin (19/9/2022).

"Menjatuhkan pidana terhadap terdakwa Medina Zein dengan pidana penjara selama satu tahun enam bulan dikurangi masa tahanan," kata JPU dalam persidangan.

Selain itu Medina Zein harus membayar denda perkara sebesar Rp 200 juta. Apabila tidak ia akan dikenakan sanksi penjara enam bulan.

"Dengan perintah terdakwa tetap ditahan ditambah dengan adanya denda Rp200 juta dengan ketentuan apabila denda tidak dibayar, maka diganti dengan hukuman enam bulan," lanjut jaksa.

JPU turut membacakan hal-hal yang memberatkan dan meringankan tuntutan Medina Zein.

Baca juga: Pakai Rompi Tahanan dan Diborgol, Medina Zein Mengaku Kangen Anak

Baca juga: Menkominfo: Disahkannya RUU PDP Bakal Ciptakan Kebiasaan Baru di Masyarakat

Baca juga: Cara Menggunakan dan Membaca Mikrometer Sekrup: Alat Ukur Dengan Skala Milimeter

"Hal yang memberatkan perbuatan terdakwa mengakibatkan saksi Uci Flowdea ketakutan dan cemas, terdakwa berbelit-belit dalam persidangan," tutur JPU.

"Dan hal hal yang meringankan, terdakwa bersikap sopan selama dipersidangan, terdakwa menyesali perbuatannya dan terdakwa belum pernah dihukum," lanjut JPU.

Atas tuntutan ini pihak Medina Zein diberikan waktu untuk mengajukan nota pembelaan atau pledoi yang akan dibacakan pada Kamis (22/9/2022).

Untuk diketahui, masalah ini berawal dari Medina Zein yang diduga menjual tas kepada Uci Flowdea.

Halaman
12
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved