Berita Aceh Tengah
Terbaik se-Indonesia, Polsek Linge Aceh Tengah Terima Penghargaan dari Kompolnas dan Bupati Shabela
Polsek yang dikomandoi Ipda Muhammad Abidinsyah, SH menjadi polsek terbaik se-Indonesia setelah menyisihkan ribuan Polsek yang ikut dalam nominasi Kom
Polsek yang dikomandoi Ipda Muhammad Abidinsyah, SH menjadi polsek terbaik se-Indonesia setelah menyisihkan ribuan Polsek yang ikut dalam nominasi Kompolnas Award Tahun 2022.
PROHABA.CO, BANDA ACEH - Polsek Linge, di bawah jajaran Polres Aceh Tengah, meraih prestasi yang luar biasa.
Polsek yang dikomandoi Ipda Muhammad Abidinsyah, SH menjadi polsek terbaik se-Indonesia setelah menyisihkan ribuan Polsek yang ikut dalam nominasi Kompolnas Award Tahun 2022.
Penganugerahan polsek terbaik se-Indonesia, dihadiri langsung Kapolsek Linge, Ipda Muhammad Abidinsyah, SH, sebagai penerimaan penghargaan yang diserahkan Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) di Auditorium PTIK Jakarta, Kamis (8/12/2022) lalu.
Selain Polsek Linge, di nominasi Kompolnas Award Tahun 2022 tersebut, Polda Aceh juga meraih juara dan masuk dalam 10 besar Polda terbaik se-Indonesia.
Penghargaannya itu diterima langsung Kapolda Aceh, Irjen Pol Ahmad Haydar di lokasi yang sama.
Terkait penghargaan terbaik yang diterima Polsek Linge, Aceh Tengah, sebagai polsek terbaik se-Indonesia, juga diapresiasi Muspida Aceh Tengah.
Baca juga: Ungkap Kematian Tahanan di Penjara, Kompolnas Lakukan Otopsi
Baca juga: Kompolnas Menyesalkan Peristiwa Irjen Napoleon Aniaya Muhammad Kece: Kami Dukung Proses Hukumnya
Baca juga: Jadi Korban Skenario Sambo dan Istrinya, Kompolnas Merasa Sangat Dipermalukan
Pemberian penghargaan kepada Polsek Linge turut dianugerahi oleh Bupati Aceh Tengah, Drs Shabela Abu Bakar MM yang memberikan penghargaan itu langsung kepada Kapolsek Linge, Ipda Muhammad Abidinsyah, SH.
Penghargaan tersebut diberikan Bupati Shabela, di halaman Mapolres Aceh Tengah, Senin (19/12/2022) kemarin.
Saat penyerahan penghargaan itu turut disaksikan Kapolres Aceh Tengah, AKBP Nurochman Nulhakim, SIK, serta Dandim 0106 Aceh Tengah, Letkol Inf Kurniawan Agung Sancoyo serta Muspika Linge.
Bupati Aceh Tengah Shabela mengungkapkan apresiasinya terhadap Polsek Linge Polres Aceh Tengah dan Muspika Linge yang sudah mengharumkan nama Aceh Tengah, khususnya dan Aceh umumnya di tingkat nasional.
"Berkat dedikasi dan dukungan semua pihak Polsek Linge menjadi yang terbaik, juara 1 dalam Nominasi Kompolnas Award Tahun 2022," sebut Shabela.
Ia pun memberikan semangat semoga dengan pemberian penghargaan itu, Personel Polsek Linge lebih semangat lagi dalam memberikan pelayanan, rasa aman dan nyaman kepada masyarakat. Hal lainnya terus melanjutkan program–program terbaik dan positif yang sudah dilaksanakan.
Baca juga: 9 Dosen Medan Raih Penghargaan Tingkat Nasional Tahun 2022
Ia mengatakan, piagam penghargaan ini bentuk apresiasi pemerintah daerah atas prestasi yang luar biasa.
Mengingat bukan hal yang mudah meraih pencapaian tertinggi sebagai juara utama dalam nominasi polsek terbaik se-Indonesia, bersaing dengan ribuan polsek jajaran yang ada di seluruh Indonesia.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Bupati-Aceh-Tengah.jpg)