Haba Medan
Bawa 3 Dus Bika Ambon, Petugas Bandara Minta Penumpang Bayar Rp 2 Juta
Pihak Bandara Kualanamu menanggapi percekcokan yang terjadi antara penumpang dengan petugas di Bandara Kualanmu gegara membawa oleh-oleh Bika Ambon
PROHABA.CO, MEDAN - Beredar di media sosial video cekcok antara penumpang pesawat dan petugas Bandara Kualanamu akibat masalah Bika Ambon pada Rabu (15/3/2023).
Uang sebesar Rp 2 juta diketahui merupakan denda yang dikenakan karena calon penumpang tersbut membawa oleh-oleh yang kelebihan muatan.
Dikenakan denda sebesar itu tentu saja membuat wanita itu tak terima dan merasa diperas.
Tiga dus Bika Ambon menjadi masalah besar bagi penumpang tersebut.
Netizen juga menyoroti sikap petugas bandara yang menuntut penambahan biaya 2 juta bagi penumpang yang membawa tiga dus Bika Ambon tersebut.
Kejadian ini tengah viral di media sosial.
Banyak netizen yang menyalahkan aturan pihak Bandara Kualanamu.
Baca juga: Polres Aceh Singkil Tangkap Tiga Pria Lagi Asyik Nyabu
Tanggapan Pihak Bandara Kualanamu Soal Penumpang Bawa Tiga Dus Bika Ambon
Pihak Bandara Kualanamu menanggapi percekcokan yang terjadi antara penumpang dengan petugas di Bandara Kualanmu gegara membawa oleh-oleh Bika Ambon yang berlebih dan harus membayar Rp 2 juta.
Humas PT Angkasa Pura Aviasi (AVI) Yuliana Balqis menjelaskan, kebijakan dan peraturan terkait bagasi.
Ia mengatakan, untuk pengaturan bagasi bukan kebijakan bandara melainkan kebijakan maskapai.
Adapun pihak Bandara Internasional Kualanamu hanya memastikan keselamatan dan keamanan penerbangan dengan cara memantau barang bawaan penumpang.
"Terkait pengaturan bagasi bukan kebijakan bandara melainkan maskapai.
Pihak bandara memastikan keselamatan dan keamanan penerbangan dengan cara memantau barang bawaan penumpang yang tidak mengandung explosive dan dangerous goods, " ucapnya saat diwawancarai Tribun Medan, Kamis (16/3/2023).
Terkait penumpang pesawat yang ditahan dan diminta untuk membayar Rp 2 juta oleh petugas bandara Kualanamu, Balqis mengatakan itu bukanlah denda, tetapi biaya kelebihan bagasi yang dibayar ke maskapai yang bersangkutan.
Demo Mahasiswa Protes Tunjangan DPR RI Meluas ke Medan, Aksi Ricuh dan Satu Mahasiswa Kritis |
![]() |
---|
Dilaporkan Hamili Pegawai Bank Swasta, Anggota DPRD Sumut Membantah, Hubungan Asmara Orang Dewasa |
![]() |
---|
Pak Sekdes di Padangsidimpuan Nekat Bakar Pacarnya, Cemburu Korban Punya Pria Lain |
![]() |
---|
Sadis! Sopir Taksi Online di Medan Dirampok dan Dibunuh, Mayat dimasukkan ke Karung & Ditenggelamkan |
![]() |
---|
Seorang Remaja di Mandailing Natal Bakar Rumah Ibunya Gara-gara Kesal Tak Diberi Uang Beli Ganja |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.