Selasa, 28 April 2026

Berita Pidie

Pencuri Sepmor di Masjid Sigli Diringkus Satpam

Untungnya, aksi pencurian itu terekam closed circuit television (CCTV) sehingga satpam atau security masjid berhasil mengidentifi kasi dan menangkap

Penulis: Redaksi | Editor: Muliadi Gani
FOTO FOR PROHABA
Pencuri sepmor di Masjid Alfalah Sigli, Pidie terekam CCTV. 

PROHABA.CO, SIGLI – Seorang buruh bangunan diduga nekat mencuri sebuah sepeda motor (sepmor) yang diparkir pemiliknya di pekarangan Masjid Alfalah, Sigli, Kabupaten Pidie, saat sang pemilik shalat.

Untungnya, aksi pencurian itu terekam closed circuit television (CCTV) sehingga satpam atau security masjid berhasil mengidentifi kasi dan menangkap tersangka pelaku.

Kini tersangka sudah diserahkan ke Mapolres Pidie untuk penyidikan lebih lanjut.

Kasus ini terungkap setelah video saat tersangka beraksi beredar di media sosial (medsos).

Video tersebut merupakan fragmen dari rekaman CCTV.

Rekaman berdurasi dua menit itu memperlihatkan aksi pelakuyang mengenakan kopiah haji terlebih dahulu pergi ke tempat wudu di bagian belakang masjid.

Pria itu beraksi seorang diri.

Dari tempat wudu ia kemudian pergi ke tempat parkir roda dua dekat menara Masjid Agung Alfalah Sigli.

Baca juga: Nekat! Pencuri Sepmor Scoopy di Warkop Numero Terekam CCTV

Baca juga: Tim Sat Reskrim Polresta Banda Aceh Ringkus Pencuri Sepmor Mahasiswa

Baca juga: Polres Gresik Panggil Ibu dari Bocah yang Dibunuh Ayah Kandung

Sempor yang digondol maling itu jenis Supra.

"Pencurian itu terjadi pada hariraya ketiga Idulfitri 1444 H, yakni Senin (24/4/2023) sekitar pukul 06.45 WIB," kata Satpam Masjid Alfalah Sigli, Aulia Maskur (25), kepada Prohaba, Selasa (2/5/2023).

Menurut Aulia, setelah beraksi pada hari ketiga Lebaran, lalu pada Jumat (28/4/2023) sekitar pukul 17.00 WIB, tersangka pelaku yang berasal dari Medan, Sumatera Utara, itu berhasil dia ringkus.

“Saya ringkus saat dia bekerja sebagai buruh bangunan di salah satu hotel di Sigli,” ungkap Aulia.

Ia jelaskan, sosok tersangka pelaku berhasil diketahui setelah pihaknya selaku satpam mencocokkan wajah dan postur tubuh tersangka pelaku yang terekam di CCTV.

Selain itu, tersangka juga sudah ia tandai lantaran telah dua kali mencuri helm di Masjid Alfalah Sigli.

"Saat kami tangkap, pelaku tidak melawan, tapi sempat tidak mengakui perbuatannya, namun belakangan mengaku,” terang Satpam Masjid Alfalah.

“Saat ini, pelaku telah diserahkan ke Mapolres Pidie untuk diproses secara hukum," pungkasnya. (naz)

Baca juga: Aksinya Terekam CCTV, Polisi Ringkus Pencuri Kotak Amal Masjid di Tapaktuan

Baca juga: Polisi Ringkus Tersangka Begal Payudara di Nagan, Korbannya Remaja 15 Tahun

Baca juga: Rumah Lurah di Bengkalis Disantroni Maling, Pelaku Berhasil Bawa Kabur HP dan Perhiasan

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved