Video
GAWAT, Seorang Oknum Polisi Rampok Motor di Deliserdang
Namun, aksi perampokan ini digagalkan warga yang langsung melakukan pengejaran dan menangkap kedua pelaku.
Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty
PROHABA.CO -- Seorang oknum anggota polisi di Medan, Sumatra Utara diamankan karena diduga merampok sepeda motor warga.
Pelaku yang berinisial Brigadir MAN diduga melakukan perampokan di Desa Pematang Johar, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deliserdang, Sumatra Utara, Minggu (21/5/2023) malam.
Brigadir MAN beraksi dengan berpura-pura melakukan razia ditemani seorang warga sipil.
Setelah berhasil mendapatkan sepeda motor, keduanya kabur dan meninggalkan korban di jalan.
Namun, aksi perampokan ini digagalkan warga yang langsung melakukan pengejaran dan menangkap kedua pelaku.
Kasat Reskrim Polrestabes Medan, Kompol Teuku Fathir Mustafa, mengaku petugas kepolisian masih menyelidiki kasus ini.
Jika terbukti melakukan perampokan, Brigadir MAN dapat dipidanakan meski berstatus anggota polisi.
Menurutnya tindakan yang dilakukan Brigadir MAN merugikan warga.
Oleh karena itu sudah selayaknya mendapat hukuman setimpal.
Sejumlah saksi sudah diperiksa dalam kasus perampokan untuk mengetahui kronologi kejadian.
Selain itu, korban perampokan sepeda motor juga telah diperiksa.
Berdasarkan pemeriksaan sementara, aksi perampokan dilakukan oleh dua orang yakni Brigadir MAN dan temannya yang merupakan warga sipil.
Sebelumnya, Kapolrestabes Medan, Kombes Valentino Alfa Tatareda membenarkan ada anak buahnya yang menjadi amukan warga karena merampok sepeda motor.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Oknum-Polisi-Rampok-Motor-di-Deliserdang.jpg)