Selebritis

G-Dragon Dinyatakan Negatif Gunakan Narkoba dari Tes Sampel Rambut dan Kuku

G-Dragon dengan sukarela mendatangi Unit Narkotika Badan Kepolisian Metropolitan Inchoen dan diintrogasi selama sekitar empat jam.

Penulis: TM Farizi | Editor: Muliadi Gani
soompi.com
G-Dragon dinyatakan negatif menggunakan narkoba 

Ia menjadi subjek penyelidikan penggunaan narkoba dan telah dinyatakan negatif menggunakan narkoba pada sampel rambutnya dan sedang menunggu hasil untuk penyelidikan kuku jarinya.

PROHABA.CO - Beberapa hari silam, G-Dragon yang merupakan mantan anggota YG Entertainment itu menjadi perbincangan hangat karena diduga menggunaan narkoba.

Ia menjadi subjek penyelidikan penggunaan narkoba dan telah dinyatakan negatif menggunakan narkoba pada sampel rambutnya dan sedang menunggu hasil untuk penyelidikan kuku jarinya.

Melansir dari allkpop, Selasa (21/11/2023), kini dilaporkan kembali bahwa sampel kuku jarinya juga ditanyatakan negatif.

Polisi yang sempat dikritik untuk menangani kasus ini, mereka menanggapinya dengan menyalahkan media.

Baca juga: Unggahan Lisa dan Jennie Saat Konser BLACKPINK di jakarta, Netizen dan Artis Turut Berkomentar

Institut Ilmu Forensik Nasional baru-baru ini memberi tahu unit investigasi kejahatan narkoba Badan Kepolisian Incheon bahwa analisis rinci pada sampel kuku G-Dragon tidak menunjukkan adanya bukti penggunaan narkoba.

Seorang pejabat polisi menyatakan bahwa mereka telah menunggu hasil ini tetapi tidak dapat mengungkapnya.

Investigasi dimulai dengan tes reagen sederhana serta pengumpulan sampel rambut dan kuku untuk dianalisis oleh Badan Forensik Nasional, semuanya memberikan hasil negatif.

Polisi mendapatkan beberapa kritikan karena hanya mengandalkan pernyataan dari seorang karyawan perusahaan hiburan dengan riwayat hukuman pidana.

Baca juga: Luna Maya Pamer Foto Bareng Artis Korea, Ada Lee Kwang Soo, Yu Jaesok hingga Yuri SNSD

Karyawan tersebut mengaku menemukan kertas pembungkus yang mencurigakan di toilet yang digunakan oleh G-Dragon, namun sang idol tersebut mempertanyakan kredibilitas dan motifnya.

Meskipun hasil tes menyatakan negatif, polisi mempertahankan penyelidikan mereka, dengan menyatakan bahwa hal ini tidak menjadikannya tidak masuk akal.

Masa depan kasus ini bergantung pada bagaimana polisi berencana untuk membuktikan tuduhan mereka.

Sebelumnya, pada Senin (6/11/2023), G-Dragon dengan sukarela mendatangi Unit Narkotika Badan Kepolisian Metropolitan Inchoen dan diintrogasi selama sekitar empat jam.

(Penulis adalah mahasiswa internship dari Universitas Teuku Umar Meulaboh, Aceh Barat)

 

Baca juga: Polisi Tangkap Buronan Kasus Narkoba, Ternyata jadi Caleg di Aceh Timur, SKCK-nya Dipertanyakan

Baca juga: Polisi Bongkar Peredaran Narkoba di Kepulauan Bawean, Ini Barang Bukti Yang Disita

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved