Kebakaran Lahan

Kebakaran Lahan Kembali Terjadi di Lhokseumawe, Begini Imbauan Pemadam Kepada Masyarakat

Lahan 3,5 Ha yang terletak antara Blang Panyang, Muara Satu dan Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, dilalap api pada Sabtu (13/1/2024).

Editor: Jamaluddin
Foto Kiriman Ridwan Saputra
Lahan di Padang Sakti, Kecamatan Muara Satu, Lhokseumawe, yang terbakar pada Minggu (19/11/2023). 

Proses pemadaman itu, sebut Ridwan, berlangsung sekitar dua jam.

Laporan Saiful Bahri I Lhokseumawe

PROHABA.CO, LHOKSEUMAWE - Kebakaran lahan Kembali terjadi di Lhokseumawe.

Kali ini, lahan sekitar 3,5 hektare (Ha) yang terletak antara Desa Blang Panyang, Kecamatan Muara Satu, dan Desa Panggoi, Kecamatan Muara Dua, Lhokseumawe, dilalap api pada Sabtu (13/1/2024) sekitar pukul 17.30 WIB.

Untuk memadamkan api, dua mobil pemadam kebakaram (damkar) milik Pemko Lhokseumawe dikerahkan ke lokasi.

Proses pemadaman kebakaran itu ikut dibantu oleh personel TNI/Polri, relawan ERPA dan RAPI, serta Masyarakat setempat.

Danru Pemadam Kebakaran Kota Lhokseumawe, Ridwan Saputra, menjelaskan, pihaknya mendapat laporan tentang kebakaran lahan  di Blang Panyang itu sekitar pukul 07.30 WIB.

Setelah itu, menurutnya, petugas bersama dua mobil damkar milik Pemko Lhokseumawe langsung dikerahkan ke lokasi.

Proses pemadaman itu, sebut Ridwan, berlangsung sekitar dua jam.

“Karena kondisi cuaca di Lhokseumawe dalam beberapa pekan terakhir sangat terik, terutama dari pagi hingga menjelang sore, kami berharap masyarakat lebih hati-hati dan jangan membakar lahan sembarangan,” imbau Ridwan dikutip dari Serambinews.com. (*)

Artikel ini telah tayang di SerambiNews.com dengan judul 3,5 Hektare Lahan Terbakar  di Lhokseumawe, Ini Titik Lokasinya,

Update berita lainnya di PROHABA.co dan Google News

 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved