Konflik Palestina vs Israel
Tentara Israel Alami Stres Seusai Pulang dari Medan Perang di Gaza, Tembak Mati Temannya
Seorang tentara Israel dilaporkan menembak rekannya sendiri usai mengalami mimpi buruk usai berperang di Jalur Gaza.
Insiden seperti ini juga pernah terjadi sebelumnya ketika tentara Israel yang kembali dari medan perang terbangun dari mimpi buruk dan melukai anggota tentara lainnya.
PROHABA.CO - Seorang tentara Israel dilaporkan menembak rekannya sendiri usai mengalami mimpi buruk usai berperang di Jalur Gaza.
Tentara Israel itu berusia 25 tahun yang baru saja kembali dari medan perang di Gaza mengalami stres berat.
Jpost melaporkan tentara ini merupakan tentara cadangan Israel yang kembali dari Gaza dan menderita gangguan stres pascatrauma (PTSD).
Saat kembali ke negaranya, tentara ini membunuh seorang temannya di sebuah apartemen di Jalan Menachem Begin, Tel Aviv pada Sabtu (20/1/2024).
Mengutip dari Arab News, tentara ini membawa senjata berlisensi dalam penembakan tersebut.
Sementara itu, korban yang merupakan temannya awalnya mendertita luka-luka.
Namun, karena lukanya makin parah, korban akhirnya meninggal dunia.
Media Israel melaporkan dalam beberapa bulan terakhir bahwa ribuan tentara yang diberhentikan setelah perang di Gaza mengalami trauma.
Baca juga: Ratusan Tentara Israel Tewas Terinfeksi Jamur Berbahaya
Pada awal bulan Desember, media Haaretz melaporkan ada 18 persen tentara yang kembali dari Gaza dan mengalami kesehatan mental seperti, PTSD.
Insiden seperti ini juga pernah terjadi sebelumnya ketika tentara Israel yang kembali dari medan perang terbangun dari mimpi buruk dan melukai anggota tentara lainnya.
Menurut Jerusalem Post, tentara itu melesatkan tembakan ke dinding. Namun, pecahan pelurunya mengenai beberapa tentara di sekitarnya.
Kejadian tersebut terjadi ketika para tentara Israel menginap di sebuah resor di Ashkelon di Israel selatan yang digunakan oleh militer untuk tujuan rehabilitasi ketika insiden tersebut terjadi.

Atas kejadian tersebut, Kementerian Pertahanan Israel langsung menyelidiki penyebabnya.
Akan tetapi, penyelidikan dihentikan karena kondisi psikologis prajurit.
Lebih 50 Kapal dari 44 Negara Menuju ke Gaza, Cucu Nelson Mandela Ikut Ambil Bagian |
![]() |
---|
Badai Pasir dan Kebakaran Landa Israel, Aktivitas Lumpuh Kualitas Udara Anjlok |
![]() |
---|
Kebakaran Hutan Hebat di Israel, Minta Bantuan Internasional |
![]() |
---|
Israel Melakukan Pengusiran Paksa, Warga Pengungsi Di Tepi Barat Menghadapi Ketidakjelasan kehidupan |
![]() |
---|
Donald Trump Sebut Warga Palestina Tak Punya Hak Kembali ke Gaza, Rencana Kirim Pasukan ke Gaza |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.