Rabu, 20 Mei 2026

Video

UNIK, Seorang Pengantin Menikah Bermahar Beras 50 Kg

Dia mengaku bahwa beras yang diberikan sebagai mahar sebanyak 50 kilogram. Selain itu juga ada emas seberat 1,5 gram, seperangkat alat shalat.

Tayang:
Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty

PROHABA.CO -- Irwan Sokip (29) warga Desa Bangunrejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo berhasil menikahi sang kekasih hati, Ikrima Zakiyah (26) warga Desa Grogol, Kecatamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo, Kamis (29/2/2024).

Pernikahan ini unik, lantaran mempelai pria memberikan beras 50 kilogram sebagai mahar.

Pemberian mahar unik bukan tanpa alasan diberikan Irwan Sokip kepada wanita pilihannya.

Dia menjelaskan bahwa harga  beras saat ini melonjak. Pun beras sulit didapatkan untuk saat ini.

Dia mengaku bahwa beras yang diberikan sebagai mahar sebanyak 50 kilogram. Selain itu juga ada emas seberat 1,5 gram, seperangkat alat shalat.

Juga uang sebanyak Rp 2,4 juta. Sebelumnya, di tengah harga beras melejit, pengantin di Desa Grogol, Kecamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo bermahar beras sebanyak 50 kilogram.

Adalah Irwan Sokip (29) warga Desa Bangunrejo, Kecamatan Sukorejo, Kabupaten Ponorogo yang meminang Ikrima Zakiyah (26) warga Desa Grogol, Kecatamatan Sawoo, Kabupaten Ponorogo.

Istimewanya lagi, pernikahan yang berlangsung pada tanggal kabisat, Kamis (29/2/2024). Pantauan di lokasi pernikahan ini berlangsung khidmat.

Pernikahan berlangsung di musala keluarga pengantin perempuan. Pernikahan berlangsung khidmat.

Saat akad nikah, di musala hanya pengantin pria Irwan Sokip bersama keluarga. Pun ada orang tua pengantin perempuan, Bambang Margono.

Juga 2 saksi pernikahan ini. Penghulu dari Kantor Urusan Agama (KUA) Sawoo, Meky Hasan Tachrudin memimpin pernikahan ini.

Saat akad nikah, mereka menggunakan bahasa arab. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved