Berita Aceh Tamiang
Remaja SMA Tenggelam di Sungai Ditemukan Meninggal
Seorang remaja bernama M Naufas Ris Putra (17), yang dilaporkan tenggelam saat bermain di Sungai Kampung Kesehatan, Karangbaru, Aceh Tamiang
Setelah berhasil dievakuasi ke darat, selanjutnya langsung kita evakuasi ke rumah sakit,” kata Bambang mewakili Kalak BPBD Aceh Tamiang, Iman Suheri, Senin (4/3/2024) pagi.
Laporan Rahmad Wiguna | Aceh Tamiang
PROHABA.CO, KUALASIMPANG - Seorang remaja bernama M Naufas Ris Putra (17), yang dilaporkan tenggelam saat bermain di Sungai Kampung Kesehatan, Karangbaru, Aceh Tamiang pada Sabtu (2/3/2024) sore, ditemukan meninggal.
Jasad korban baru ditemukan oleh regu pencari dari BPBD dan Satgas SAR Aceh Tamiang pada Senin (4/3/2024) dinihari, sekitar satu kilometer dari lokasi awal korban tenggelam, sekira pukul 02.35 WIB.
Kabid Darlog BPD Aceh Tamiang, Bambang Supriyanto mengatakan jasad korban langsung dievakuasi ke RSUD Aceh Tamiang.
Setelah berhasil dievakuasi ke darat, selanjutnya langsung kita evakuasi ke rumah sakit,” kata Bambang mewakili Kalak BPBD Aceh Tamiang, Iman Suheri, Senin (4/3/2024) pagi.
Korban yang masih duduk di kelas 1 SMA ini dinyatakan hilang saat bemain di sungai bersama sejumlah temannya, Sabtu (2/3/2024) petang kemarin.
Baca juga: Pelajar SMA Hilang Tenggelam saat Bermain di Sungai Jelang Magrib
Baca juga: Polisi Tangkap IRT Pencuri Uang Rp 60 Juta, Uang Digunakan untuk Pernikahan Anaknya
Baca juga: Balita Meninggal Tenggelam di Sungai Saat Hendak Tangkap Kucing Peliharaannya, Begini Kejadiannya
Keberadaan korban di sungai bersama empat temannya sempat diusir pemancing karena sudah memasuki wilayah perairan dalam.
Bambang Supriyanto sempat mengatakan operasi pencarian sudah dilakukan sejauh radius dua kilometer.
Diakuinya operasi ini tidak begitu lancar karena laju perahu terhambat air sungai surut.
“Lagi musim kemarau, berdampak dengan air sungai surut, jadi perahu tidak bisa leluasa,” kata Bambang.
Datok Penghulu Kampung Kesehatan, Syariful Alam sebelumnya mengatakan korban merupakan sosok pribadi yang baik dan aktif dalam kegiatan remaja masjid.
Selama ini korban tinggal bersama neneknya di Dusun Setia, sedangkan orangtunya dikabarkan berada di Riau.
“Sejauh ini tidak pernah mendengar laporan negatif tentang dia, anaknya sangat baik,” kata Syariful. (*)
Baca juga: Korban Tenggelam di Sungai Peureulak Ditemukan Meninggal Dunia
Baca juga: Warga Aceh Timur Tenggelam Saat Cari Kerang di Krueng Peureulak, Korban Masih Dicari Tim SAR
Baca juga: Remaja Dewantara Meninggal Setelah Tenggelam di Objek Wisata Sungai Rayap Aceh Utara
| Lantai Huntara Danantara Aceh Tamiang Amblas Sepanjang 12 Meter, Penghuni Terancam Bahaya |
|
|---|
| Pemerintah Serahkan Bantuan Rumah Rusak untuk Korban Bencana di Aceh Tamiang |
|
|---|
| TNI dan Warga Rampungkan Jembatan Aramco di Aceh Tamiang |
|
|---|
| Heboh Penemuan Tengkorak Tersangkut di Pohon Karet Aceh Tamiang, Diduga Korban Banjir Bandang |
|
|---|
| Sambut Idul Fitri, Prabowo Kembali Berikan Bantuan Daging Megang untuk Korban Bencana Aceh |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/BPBD-Aceh-Tamiang-mengevakuasi-jasad-remaja-yang-tenggelam-di-sungai.jpg)