Video

PECAH, Warga Panik Roket Hamas Serbu Kota Ashdod

Serangan ini membuat warga panik dan berlari mencari perlindungan. Rekaman video yang beredar memperlihatkan sejumlah penumpang turun dari bus saat si

Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty

PROHABA.CO -- Setelah dua bulan lebih, Kota Ashdod Israel kembali diserang sejumlah roket dari Gaza.

Serangan ini membuat warga panik dan berlari mencari perlindungan. Rekaman video yang beredar memperlihatkan sejumlah penumpang turun dari bus saat sirine peringatan berbunyi.

Mereka langsung berlindung di bawah pohon sambil menundukkan kepala. Pasukan Pertahanan Israel (IDF) mengatakan, delapan roket diluncurkan ke Ashod pada Senin (25/3/2024).

Dua di antaranya berhasil ditembak jatuh, sementara enam lainnya mendarat di area terbuka.

Israel memastikan tidak ada kerusakan maupun korban jiwa dalam serangan ini.

"Delapan roket diluncurkan ke kota itu dan dua dicegat oleh sistem pertahanan udara," kata IDF, dikutip dari The Times of Israel, Selasa (26/3/2024).

Sementara itu, Hamas mengaku bertanggung jawab atas peluncuran roket ke Kota Ashdod. Terakhir kali roket ditembakkan ke kota pesisir selatan pada 14 Januari.

Selain menghancurkan markas besar IDF, Hizbullah juga menargetkan enam situs militer Zionis lainnya di hari yang sama.

Termasuk sekelompok tentara pendudukan Israel di Bukit al-Tayhat. Akibatnya para tentara itu pun tewas bergelimpangan dihantam roket dan peluru artileri.

Hizbullah mengaku, rentetan serangan itu sebagai respons atas kekejaman Zionis terhadap warga Palestina di Gaza. (*)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

Berita Populer

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved