Rabu, 20 Mei 2026

Berita Aceh Besar

KA WATE, Pemuda Terseret Arus Pantai Lhoknga Ditemukan Meninggal Dunia

"Korban ditemukan pada titik koordinat 5°28'25.45"N - 95°14'09.02"E, sejauh ± 2 KM dari LKP," kata Al Hussain, Kamis (20/6/2024).

Tayang:
Penulis: Redaksi | Editor: Fadil Mufty
SHUTTERSTOCK
Ilustrasi orang tenggelam. 

PROHABA.CO -- Agus Muliadi (29) pemuda asal Gampong Lamjabat, Kecamatan Meuraxa yang dilaporkan hilang terseret arus ombak saat berenang di Pantai Mon Ikeun, Kecamatan Lhoknga sejak Selasa (18/6) lalu akhirnya berhasil ditemukan.

Ia ditemukan oleh Tim SAR Gabungan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 2 kilometer dari lokasi kejadian perkara (LKP).

Kepala Basarnas Kota Banda Aceh, Al Hussain mengatakan, ia ditemukan oleh petugas sekitar pukul 09.30 Wib pada hari ketiga proses pencarian.

Tim SAR gabungan menemukan korban terdampar di bibir muara sungai pulau Kapok dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 09.30 WIB.

"Korban ditemukan pada titik koordinat 5°28'25.45"N - 95°14'09.02"E, sejauh ± 2 KM dari LKP," kata Al Hussain, Kamis (20/6/2024).

Dia mengatakan, saat ini korban telah dievakuasi dan langsung diserahkan kepada pihak keluarga. " Dengan telah ditemukannya korban, maka Operasi SAR diusulkan untuk ditutup dan seluruh unsur SAR terlibat dikembalikan ke kesatuan," pungkasnya.

Sebelumnya diberitakan, Agus Muliadi dilaporkan hilang tenggelam terseret saat bermain air bersama satu korban lainnya Muhammad Nabawi (17) di pesisir pantai tersebut sekitar pukul 15.30 Wib, Rabu (18/6). Muhammad Nabawi sendiri berhasil ditemukan pada hari kejadian dalam kondisi meninggal. (Indra Wijaya)

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved