Berita Banda Aceh
Satpol PP Dan WH Banda Aceh Gencar Tertibkan PKL di Sekitar Venue PON
Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Banda Aceh mengintensifkan penertiban Pedagang Kaki Lima di sekitaran venue PON
Penulis: Khairil Insan | Editor: Muliadi Gani
Satpol PP Dan WH Banda Aceh Gencar Tertibkan PKL di Sekitar Venue PON
PROHABA.CO - Sebagai tuan rumah penyelenggara Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut 2024, Pemerintah Kota Banda Aceh bertekad untuk menciptakan suasana yang kondusif dan nyaman bagi seluruh peserta dan penonton.
Dalam upaya tersebut, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) telah mengintensifkan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di sekitar venue-venue PON.
Hal ini dilakukan untuk menjaga keindahan, kebersihan, dan keteraturan di lokasi penyelenggaraan PON yang segera akan berlangsung
Dimana petugas Satpol PP WH Kota Banda Aceh kembali menyita tiga meja kayu, 10 kursi plastik dan puluhan butir kelapa muda
Dikutip dari Serambinews.com, Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP dan WH) Banda Aceh mengintensifkan penertiban Pedagang Kaki Lima (PKL) di sekitaran venue PON.
Hal itu dilakukan mengingat perhelatan Pekan Olahraga Nasional (PON) Aceh-Sumut September semakin dekat.
Karena hal itu pula, Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Satuan Polisi Pamong Praja dan Wilayatul Hisbah (Satpol PP WH) kian gencar melakukan penertiban terhadap pedagang kaki lima (PKL) khususnya di sekitar venue-venue (lokasi) yang akan dijadikan sebagai tempat pertandingan cabang olahraga.
Baca juga: PJ Wali Kota Tinjau Progres Akhir Proyek Rehabilitasi Bendung Karet Krueng Aceh
Dimana petugas Satpol PP WH Kota Banda Aceh kembali menyita tiga meja kayu, 10 kursi plastik dan puluhan butir kelapa muda dari PKL yang berjualan disekitar Stadion Harapan Bangsa, Selasa (30/7/2024).
Pelaksana Tugas (Plt) Kasatpol PP WH Kota Banda Aceh, Muhammad Rizal, S.STP, M.Si mengatakan, Stadion Harapan Bangsa merupakan salah satu Venue PON Aceh-Sumut yang akan menyelenggarakan sejumlah cabang olahraga.
Menjaga ketertiban dan ketentraman lokasi tersebut merupakan salah satu prioritas yang mereka lakukan.
“Ini sebagai bentuk komitmen kami dalam menciptakan lingkungan yang kondusif bagi penyelenggaraan PON Aceh-Sumut, Satpol PP WH Kota Banda Aceh telah melakukan penertiban para pedagang kaki lima yang beraktivitas di sekitar Stadion Harapan Bangsa," kata Rizal.
Tindakan tegas tersebut kata dia, diambil untuk menjaga ketertiban, kebersihan, dan keindahan kawasan stadion yang merupakan salah satu venue utama dalam ajang olahraga bergengsi ini.
Dia mengatakan, Satpol PP WH Kota Banda Aceh telah mengantongi data vanue yang ada di Kota Banda Aceh.
Nantinya, kata Rizal, lokasi-lokasi tersebut akan menjadi prioritas pengawasan pihaknya.
Baca juga: Sambut PON Aceh-Sumut Disbudpar Perkuat Pariwisata Halal
Baca juga: Satpol PP dan WH Banda Aceh Tertibkan Ratusan PKL
Berita Banda Aceh
satpol pp dan wh banda aceh
PON XXI 2024 Aceh-Sumut
pedagang kaki lima
PON 2024
PKL
Prohaba.co
Bunda Salma Sambangi RSAN, Minta Anak-Anak Rajin Shalat dan Belajar, Janji Datang Lagi dengan Mualem |
![]() |
---|
DPR Aceh Dukung Langkah Tegas Mualem Hentikan Tambang Emas Ilegal |
![]() |
---|
Sekda Nasir Hadiri Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama PAUD HI |
![]() |
---|
Overstay Sejak Maret 2024, Remaja Malaysia Dideportasi dari Aceh |
![]() |
---|
Membandel, Satpol PP Banda Aceh Tertibkan Bengkel Tambal Ban dan PKL di Kawasan Masjid Raya |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.