Kecelakaan Beruntun
Kronologi Kecelakaan Beruntun di Kota Tanggerang, Sopir Babak Belur Dimassa karena Ingin Kabur
Mobil truk box berukuran besar menabrak beberapa sepeda motor dan mobil hingga terjadinya kecelakaan beruntun di bundaran Tugu Adipura, Tanggerang.
Penulis: Aisyah Hartin | Editor: Muliadi Gani
PROHABA.CO - Mobil truk box berukuran besar menabrak beberapa sepeda motor dan mobil hingga terjadinya kecelakaan beruntun di bundaran Tugu Adipura, Jalan Veteran, Sukasari, Kota Tangerang, Kamis (31/10/2024).
Kecelakaan tersebut terjadi di beberapa tempat karena sopir truk ingin melarikan diri.
Saksi, Aris (36) seorang pengamen di lampu merah menceritakan awal mula truk box itu bisa berakhir di Bundaran Tugu Adipura.
Ketika itu, dia melihat mobil box tersebut sedang melaju kencang dari arah Cipondoh.
Karena hilang kendali, truk tersebut menabrak kendaraan yang ada didepannya.
Pada saat itu kondisi perempatan sedang lampu hijau, sopir mobil box itu pun tancap gas dan memutari Tugu Adipura.
Sopir yang belum diketahui identitasnya itu berniat kabur dari kejaran warga.
Namun, truknya terhalang oleh kendaraan lainnya.
"Jadi langsung muterin Tugu Adipura.
Dia langsung belok, kayaknya mau balik arah tapi sudah dihalangi sama mobil taksi dan kendaraan lainnya," ucapnya.
Baca juga: Kecelakaan Beruntun Terjadi di Subang, 2 Orang Meninggal
Baca juga: Polres Langsa Tetapkan 2 Tersangka Dugaan Korupsi Lampu PJU DLH
Bukannya berhenti sang supir malah ingin kabur dari kejaran massa.
Namun, usahanya tersebut gagal karena ban belakang mobil truknya terjebak di taman bundaran Tugu Adipura.
"Sempat dia mau kabur terus dihalangi sama mobil dan motor, tapi tetap saja dihantam," ujarnya.
"Pas menghantam pengendara di depannya, dia mau mundur tapi Alhamdulillah, pas dia mundur, ban mobilnya terganjal di taman mini Tugu Adipura,"ungkapnya.
Momen tersebut menjadi kesempatan untuk warga yang sudah mengejar mobil truk tersebut dari perumahan Graha Raya, Bintaro.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.