Tanaman Hias
Tahukah Anda Enam Jenis Tanaman Hias yang Tak Perlu Banyak Disiram? Ini Daftarnya
Menyiram menjadi bagian dari merawat tanaman hias untuk menjaganya tetap tumbuh subur dan sehat.
Ada beberapa tanaman hias tertentu yang tidak perlu mendapat penyiraman lebih, bahkan jauh lebih aman untuk tetap kering dibanding tanaman lainnya.
PROHABA.CO, JAKARTA - Bagi penggemar atau pecinta tanaman hias, tahukah Anda bahwa ada jenis tanaman hias yang tak perlu banyak disiram?
Sebab, jika banyak disiram, tanaman hias jenis tersebut bisa mati.
Lantas, apa saja jenis tanaman hias yang tak perlu banyak disiram?
Untuk jelasnya, simak penjelasan di bawah ini seperti dikutip dari Kompas.com:
Menyiram menjadi bagian dari merawat tanaman hias untuk menjaganya tetap tumbuh subur dan sehat.
Namun, tidak semua tanaman hias menerima jumlah air yang sama.
Ada beberapa tanaman hias tertentu yang tidak perlu mendapat penyiraman lebih, bahkan jauh lebih aman untuk tetap kering dibanding tanaman lainnya.
Sebab, menyiram tanaman hias ini secara berlebihan dapat menyebabkan busuk akar, layu, daun menguning, daun terkulai, dan paling parah tanaman tersebut menjadi mati.
Jadi, penting memperhatikan seberapa banyak air yang diberikan pada tanaman dan mengetahui tanaman mana yang paling rentan terhadap penyiraman berlebihan.
Disadur dari Real Simple, Rabu (4/12/2024), berikut tanaman hias yang tidak perlu banyak disiram.
African violet
African violet memiliki bunga berwarna ungu yang mencolok dan lebih menyukai tanah mengering di antara waktu penyiraman.
Andrew Bunting, Wakil Presiden Bidang Hortikultura di Pennsylvania Horticultural Society--komunitas pencinta holtikultura di Pennsylvania, Amerika Serikat--menyarankan menyiram tanaman African violet dengan menaruhnya di piring kecil berisi air dan kerikil untuk drainase.
Siram tanaman secara hati-hati menggunakan nosel berukuran kecil untuk mencegah air mengenai daun yang akan menyebabkan jamur pada tanaman.
tanaman hias
tak perlu banyak disiram
African Violet
Kaktus
Ara Biola
Sukulen
lidah buaya
Begonia
Prohaba.co
| Kerja Senyap Berbuah Prestasi, Ridwan Salihin Jadi Best Employee PT MPG |
|
|---|
| SENARA Magazine Bawa Tim Mahasiswa USK Raih Silver dan Best Idea di Ajang Nasional |
|
|---|
| Kecelakaan Maut di Aceh Utara, Pengendara Honda CRF Tewas Tertabrak Truk, Satu Luka Berat |
|
|---|
| Tingkatkan Daya Saing Global, USK Kirim Mahasiswa ke UKM Malaysia |
|
|---|
| Kepala BPSDM Aceh dan Dua Pejabat Lain Ditahan, Diduga Korupsi Beasiswa Rp14 Miliar |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Ilustrasi-menyiram-tanaman.jpg)