Kasus Curanmor

Sepmor Mahasiswa asal Takengon Dicuri di Rumah Kos Kawasan Aceh Besar, Masyarakat Diminta Waspada

Kasus pencurian kendaraan bermotor atau curanmor kembali terjadi di wilayah Aceh Besar. 

|
Editor: Jamaluddin
SHUTTERSTOCK/CHALERMPHON_TIAM
ILUSTRASI CURANMOR - Ilustrasi curanmor. Terkini, sepeda motor (sepmor) milik Heru Irzu Saputra (20), mahasiswa asal Takengon, Aceh Tengah, raib dari garasi rumah kos tempat ia tinggal di kawasan Gampong Meunasah Intan, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar, pada Jumat (2/5/2025) dini hari WIB. 

Dalam beberapa pekan terakhir, kasus pencurian kerap terjadi di wilayah Banda Aceh dan Aceh Besar. Karena itu, masyarakat diminta lebih waspada saat meninggalkan rumah maupun ketika bepergian.

PROHABA.CO, KOTA JANTHO - Kasus pencurian kendaraan bermotor atau curanmor kembali terjadi di wilayah Aceh Besar. 

Kali ini, sepeda motor atau sepmor milik Heru Irzu Saputra (20), mahasiswa asal Takengon, Aceh Tengah, raib dari garasi rumah kos tempat ia tinggal di kawasan Gampong Meunasah Intan, Kecamatan Krueng Barona Jaya, Aceh Besar

Peristiwa itu terjadi pada Jumat (2/5/2025) dini hari WIB.

Kasus pencurian tersebut kini sudah dilaporkan oleh korban ke Polresta Banda Aceh

Sepeda motor dicuri pelaku dari dalam garasi rumah tempat ia tinggal. 

"Sepeda motor saya yang dicuri jenis Honda Vario BL 5344 DAM, Kejadiannya saya perkirakan antara jam 2-3 dini hari. 

Saat itu saya sudah tidur di rumah," kata Heru Irzu Saputra, Sabtu (3/5/2025).

Heru menjelaskan, setelah pulang dari warung kopi sekitar pukul 01.00 WIB, ia memarkirkan sepeda motornya di dalam garasi rumah. 

Saat itu, sambung Heru, garasi rumah tidak ia kunci lantaran teman satu kosnya masih berada di luar. 

"Lalu, saat pukul 5 subuh kawan saya pulang dan dia melihat tak ada sepeda motor saya dalam garasi. 

Namun, kawan saya itu tak curiga karena dia mengira saya sedang tidak berada di rumah," ungkapnya dikutip dari Serambinews.com.

Saat menjelang siang atau sekitar pukul 11.00 WIB, kata Heru, dirinya berencana keluar untuk membeli makan.

Nahasnya, korban mendapati sepeda motor miliknya sudah hilang dari dalam garasi. 

Merasa sepeda motornya dicuri, ia kemudian langsung melaporkan peristiwa tersebut ke pihak kepolisian. 

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved