PROHABA.CO, PROBOLINGGO - Video viral adanya dua sejoli yang diduga nekat berbuat tak senonoh di Probolinggo, Jawa Timur.
Perbuatan tidak senonoh itu dilakukan sepasang remaja terjadi di Kecamatan Kraksaan, Kabupaten Probolinggo, Jawa Timur, Senin (16/12/2024) siang.
Video berdurasi 19 detik di Probolinggo dugaan sementara dua sejoli itu masih duduk di tingkat sekolah siswa menengah pertama (SMP).
Dalam video amatir yang beredar, keduanya berbuat layaknya suami istri di bangku yang ada di halaman Gedung Sasana Krida Kraksaan Probolinggo.
Video berdurasi 19 detik itu menampilkan, posisi perempuan yang mengenakan kerudung hitam duduk di pangkuan kekasihnya, sambil melakukan perbuatan tak senonoh meskipun siang bolong sementara sang laki-laki tampak duduk di bangku besi.
Salah seorang warga yang menyadari perbuatan tak senonoh itu saat sedang bersantai di dalam Gedung Sasana Krida langsung merekam adegan sepasang kekasih dari balik kaca dengan fokus.
"Bocil SMP sedang indehoy di siang bolong, tidak punya uang yang mau sewa kos atau hotel kak.
Baca juga: Mahasiswa Tabrak Lari di Sleman Terancam 6 Tahun Penjara Usai Ketahuan Nyetir Sambil Mesum
Bikin iri banget, emang tidak ada otak bocil-bocil sekarang," kata perekam video yang enggan disebut namanya.
Febriyanto, salah seorang warga setempat mengatakan, Gedung Sasana Krida biasanya memang selalu sepi dari pengunjung di siang hari namun saat sore ramai karena banyak yang main basket.
"Biasanya sepi, apalagi panas-panas. Baru kalau sudah sore sampai malam itu ramai.
Sorenya itu sudah ada yang main basket, kalau malam itu ada angkringan, jadi banyak yang nongkrong," ungkap Febri.
"Kaget juga pas tahu video ada pemuda yang kayaknya masih duduk di bangku SMP berani banget berbuat layaknya suami istri di tempat umum.
Semoga ke depannya jadi perhatian," ujarnya.
Sebelumnya, aksi mesum juga terekam di i area Taman Merjosari Kecamatan Lowokwaru Kota Malang dan viral di media sosial.
Berdasarkan video amatir yang beredar di media sosial, memperlihatkan pasangan muda-mudi duduk di salah satu bangku taman Merjosari pada siang hari.