Haba PT MPG
PT MPG Nagan Raya Gelar Pelatihan Antikorupsi bagi Karyawan
PT Meulaboh Power Generation (MPG) Nagan Raya mengelar pelatihan singkat tentang antikorupsi bagi karyawan Indonesia pada 24 November lalu.
PROHABA.CO, SUKA MAKMUE - Sebagai upaya meningkatkan kesadaran dan implementasi antikorupsi, PT Meulaboh Power Generation (MPG) Nagan Raya mengelar pelatihan singkat tentang antikorupsi bagi karyawan Indonesia pada 24 November lalu.
Pelatihan yang dihadiri puluhan karyawan tersebut dilaksanakan di ruang rapat perusahaan yang bertempat di Gampong Suak Puntong, Kuala Pesisir, Nagan Raya.
Yi Yingzhong yang bertindak sebagai pemateri menerangkan bahwa pelatihan ini adalah sebuah gagasan dari China Datang Corporation, yaitu induk dari PT MPG, bertujuan untuk menerangkat secara umum budaya antikorupsi yang dijalankan oleh CDTO.
Baca juga: Hadapi Curah Hujan Tinggi, PT MPG Kerahkan Upaya Pencegahan Banjir
“Hal-hal yang kami paparkan tentunya sejalan dengan wacana antikorupsi yang dijalankan di Indonesia,” ungkap Yi Yingzhong.
Demi kelancaran pemaparan bahan materi, seluruh isinya disampaikan dengan bahasa Inggris, dan juga bahasa Mandarin yang diterjemahkan ke bahasa Indonesia.
Dengan begitu, Yi Yingzhong berharap seluruh peserta bisa mencerna materi dengan baik dan mengaplikasikannya dalam menjalani pekerjaan masing-masing.
“Setidaknya para karyawan bisa menyadari pentingnya bertindak antikorupsi dan melakukan pencegahan, sebab ini semuanya akan sangat mempengaruhi keberlangsungan perusahaan tentunya,” tegas Yi Yingzhong.
Baca juga: Target Tahunan Terus di Capai PT MPG
Para peserta juga sangat mengapresiasi gagasan PT MPG dalam mengadakan pelatihan singkat antikorupsi ini, sebab bisa meningkatkan rasa mawas dan lebih menghargai pekerjaan yang dijalani sekarang ini.
Selebihnya tinggal melatih diri untuk bisa menghadirkan yang terbaik bagi perusahaan juga masyarakat yang hidup di sekitar perusahaan.
Sebagaimana diketahui, PT MPG adalah sebuah perusahaan investasi Tiongkok yang membangun dan menjalankan proyek Pembangkit Listrik Tenaga Uap (PLTU) 3&4 Nagan Raya.
PLTU tersebut akan menyalurkan listrik di wilayah Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) dengan beban maksimal sebesar 2x200 MW.(*)
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/mpg1512.jpg)