Berita Kriminal
Ketua KPPS di Bima NTB Dibacok Warga saat Pemungutan Suara
Aswadin, Ketua kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) di TPS 02, Desa Waduwani, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB),
PROHABA.CO, BIMA - Aswadin, Ketua kelompok penyelenggara pemungutan suara (KPPS) di TPS 02, Desa Waduwani, Kecamatan Woha, Kabupaten Bima, Nusa Tenggara Barat (NTB), dibacok saat pemungutan suara, Rabu (27/11/2024).
Pelaku pembacokan berinisial AL (32), warga setempat yang saat itu akan memberikan hak suaranya di TPS 2 Desa Waduwani.
Akibat kejadian itu, korban mengalami luka sehingga dilarikan ke rumah sakit akibat dibacok warga.
Kasatreskrim Polres Bima Iptu Abdul Malik menceritakan, penganiayaan itu berawal korban sedang melaksanakan tugas sebagai ketua KPPS 2.
Pada saat berlangsung pencoblosan, pelaku datang dengan membawa kartu C pemberitahuan sehingga pelaku dapat masuk ke TPS.
"Saat jarak pelaku dengan korban berdekatan, korban langsung mengeluarkan sebilah parang yang disimpan di pinggang sebelah kiri," terang Malik.
Terduga pelaku melakukan pembacokan sebanyak tiga kali ke arah bagian punggung, leher dan kepala.
"Korban adalah ketua KPPS II Desa waduwani kecamatan Woha Kabupaten Bima yang saat ini sedang melaksanakan tugas," sambungnya.
Ia mengimbau kepada seluruh elemen masyarakat dan pihak keluarga agar menyerahkan sepenuhnya kasus ini ke pihak Kepolisian dan tidak dibenarkan untuk main hakim sendiri.
Ketua KPU Kabupaten Bima Ady Supriadi mengatakan, meskipun ada insiden, proses pemilihan di TPS itu tetap berjalan.
"Dilanjutkan oleh anggota KPPS," katanya.
Baca juga: Pilkada di Papua Pegunungan Ricuh, Dua Kubu Saling Serang, Kapolres Kena Panah di Pipi
Tak pengaruhi proses pemungutan suara
Komisi Pemilihan Umum (KPU) NTB menyebutkan, insiden pembacokan terhadap Aswadin tidak berpengaruh pada proses pemungutan suara di TPS tersebut.
"Enggak ada berpengaruh secara keseluruhan terkait dengan proses pemungutan dan penghitungan suara," kata Ketua KPU NTB, Muhamad Khuwailid di Kantor KPU NTB, Kamis (28/11/2024).
Khuwailid mengatakan, ketua KPPS yang menjadi korban pembacokan tidak diganti melainkan hanya digantikan tugasnya oleh anggota KPPS yang lain.
| Bripda Natanael Ditemukan Tewas Misterius di Asrama Polda Kepri, Keluarga Curiga Ada Penganiayaan |
|
|---|
| Pria di Buton Tewas Ditikam karena Cemburu Kekasih Bersama Korban, Pelaku Serahkan Diri ke Polisi |
|
|---|
| Remaja di Bengkalis Tega Bacok Ayah Kandung hingga Tewas, Berawal Lihat Ibunya Cekcok |
|
|---|
| Tragedi Hajatan di Purwakarta: Ayah Pengantin Meninggal Usai Dianiaya Sekelompok Pria |
|
|---|
| Tersangka Kasus Sabu 58 Kg Kabur dari Polda Jambi, Kini Jadi DPO, Penyidik Dijatuhi Sanksi |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Ketua-KPPS-02-berinisial-AD-di-Desa-Waduwani-Kabupaten-Bima-dibacok-warga.jpg)