Bunda PAUD Aceh

Bunda PAUD Aceh Marlina Muzakir Ungkapkan Rasa Bangga Saat Kunjungi Anak-Anak di Pulo Aceh

Kak Na membalas senyum ramah Yusuf, mengusap bahunya, lalu menunduk menerima kalungan bunga dari sang bocah

|
Editor: Misran Asri
FOR PROHABA
DISAMBUT GEMBIRA - Guru dan murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Kecamatan Pulo Aceh, menyambut gembira kedatangan Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir saat kunjungan kerja ke PAUD tersebut, Senin (13/10/2025). 

Kak Na membalas senyum ramah Yusuf, mengusap bahunya, lalu menunduk menerima kalungan bunga dari sang bocah

PROABA.CO, ACEH BESAR - Kapal melaju tak kencang, ombak lautan tenang, pelabuhan Lampuyang pun menyambut riang.

Di pelabuhan, puluhan kaum ibu dan Anak-anak terlihat tak sabar menyambut kedatangan Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Aceh, Marlina Muzakir.

Hari ini, first lady Aceh itu melakukan kunjungan kerja ke PAUD Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang Kecamatan Pulo Aceh, Senin (13/10/2025).

Usai mendarat di Pelabuhan Lampuyang, wanita yang akrab disapa Kak Na itu langsung bertolak ke PAUD Negeri Pembina yang hanya berjarak ratusan meter saja dari pelabuhan. 

Yusuf dan Aulia ramah menyambut di gerbang PAUD, sembari mengalungkan bunga ke Bunda PAUD Aceh

Kak Na membalas senyum ramah Yusuf, mengusap bahunya, lalu menunduk menerima kalungan bunga dari sang bocah. 

Di iring para murid PAUD, Kak Na berjalan masuk ke salah satu ruang kelas untuk bersilaturahmi dengan para bunda pengajar di PAUD aparatur Gampong serta keuchiek setempat, serta berinteraksi dengan para murid PAUD.

Baca juga: Bunda PAUD Aceh Hadirkan Semangat Belajar di Pelosok Aceh Tengah

Baca juga: Marlina Muzakir Kukuhkan Bunda PAUD dan Ketua Forum Ikan Peningkatan Konsumsi Ikan Abdya

“Anak-anak Bunda di Pulau Aceh luar biasa. Meski berada di pulau terluar, namun semangatnya untuk belajar sangat luar biasa,” ujar Kak Na.

Sementara itu, kepada para bunda PAUD dan aparatur gampong, Kak Na berpesan tentang penerapan wajib belajar 13 tahun. 

Setahun untuk pra sekolah dan 12 tahun pendidikan di sekolah.

MERANGKUL MURID PAUD - Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir merangkul seorang murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Kecamatan Pulo Aceh, Aceh Besar, sambil mengajaknya berinteraksi saat kunjungan kerja ke PAUD tersebut, Senin (13/10/2025). FOR PROHABA
MERANGKUL MURID PAUD - Bunda PAUD Aceh, Marlina Muzakir merangkul seorang murid Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Negeri Pembina, di Gampong Lampuyang, Kecamatan Pulo Aceh, Aceh Besar, sambil mengajaknya berinteraksi saat kunjungan kerja ke PAUD tersebut, Senin (13/10/2025). FOR PROHABA (FOR PROHABA)

“Pak Camat dan aparatur gampong harus fokus mengampanyekan wajib belajar 13 tahun. 

Pra sekolah setahun dan sekolah 12 tahun. Ini penting untuk disosialisasikan kepada masyarakat luas,” imbau Kak Na.

Pada kunjungan tersebut, Kak Na juga menugaskan para petugas di Puskesmas untuk menggalakkan Postyandu serta memberi penanganan serius pada 70 kasus stunting yang terjadi di Pulo Aceh.

Baca juga: Ketua Dekranas Selvi Ananda Kunjungi Stan Aceh di INACRAFT, Marlina Muzakir Dorong Sentuhan Modern

“Puskesmas harus mengontrol ananda kita serta melakukan upaya pencegahan sejak dini dengan rutin mengontrol ibu hamil.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved