Selasa, 26 Mei 2026

Kunjungan Presiden RI ke Aceh

Gubernur dan Wagub Aceh Lepas Pemberangkatan Pulang Presiden Prabowo 

Presiden Prabowo sempat meninjau langsung Kabupaten Bireuen, salah satu daerah terdampak paling parah akibat banjir yang melanda Aceh

Tayang:
Editor: Misran Asri
Biro Adpim Setda Aceh/HO
MENGANTAR PEMBERANGKATAN PRESIDEN - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf berjalan beriringan dengan Mneteri Pertahanan RI, Sjafrie Sjamsoeddin yang ikut dalam rombongan Presiden RI, Prabowo Subianto yang diantar pulang pemberangkatannya, Senin (8/12/2025) di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar. Turut mengantar pemberangkatan pulang Presiden RI dan rombongan, Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah, bersama unsur Forkopimda Aceh. 
Ringkasan Berita:

 

PROHABA.CO, BANDA ACEHGubernur Aceh Muzakir Manaf (Mualem) bersama Wakil Gubernur Aceh Fadhlullah serta unsur Forkopimda Aceh mengantar keberangkatan pulang Presiden Prabowo Subianto ke Jakarta di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda, Blang Bintang, Aceh Besar, Senin (8/12/2025).

Presiden Prabowo bermalam di Banda Aceh usai rangkaian kunjungan kerja yang padat terkait penanganan banjir besar di wilayah Aceh. 

Pada Minggu (7/12/2025), Presiden Prabowo sempat meninjau langsung Kabupaten Bireuen, salah satu daerah terdampak paling parah akibat banjir yang melanda Aceh. 

Di sana, Presiden Prabowo mengunjungi posko pengungsian, berdialog langsung dengan warga, dan melihat kerusakan infrastruktur akibat banjir dan longsor.

Pada malam harinya, Presiden secara langsung memimpin rapat koordinasi penanganan bencana bersama jajaran menteri dan pimpinan lembaga terkait di Banda Aceh untuk memastikan percepatan bantuan serta langkah pemulihan pascabencana.

Baca juga: Prabowo: Kondisi Banjir Aceh Masih Memprihatinkan, Pemerintah Bergerak Cepat

Baca juga: Mualem Tegaskan Aceh Terbuka Terima Bantuan Internasional Pasca Banjir Bandang

Gubernur Aceh Muzakir Manaf menyampaikan apresiasi yang tinggi atas perhatian dan langkah cepat pemerintah pusat. 

“Atas perhatian yang diberikan Presiden, kami mengucapkan terima kasih. 

Kehadiran beliau memberi semangat bagi masyarakat dan pemerintah daerah untuk mempercepat penanganan di lapangan,” ujar Mualem.

Kunjungan Presiden Prabowo ini diharapkan memperkuat koordinasi antara pusat dan daerah, terutama dalam percepatan distribusi bantuan, perbaikan infrastruktur, dan perlindungan warga di wilayah terdampak.(*)

Baca juga: Wagub Fadhlullah Sambut Kedatangan Genset Darurat PLN di Pelabuhan Malahayati Krueng Raya 

Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved