Kabar Artis
Maia Estianty Ikut Berduka Driver Ojol Meninggal Dilindas Rantis Brimob
Musisi ternama Maia Estianty menyuarakan keprihatinan dan kemarahannya atas insiden tragis yang menewaskan Affan Kurniawan
PROHABA.CO, JAKARTA – Musisi ternama Maia Estianty menyuarakan keprihatinan dan kemarahannya atas insiden tragis yang menewaskan Affan Kurniawan, seorang pengemudi ojek online (ojol), yang diduga terlindas kendaraan taktis (rantis) milik Brimob saat terjadi bentrokan demonstrasi di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis (28/8/2025).
Melalui akun Instagram pribadinya, Maia mengunggah ulang foto-foto yang menunjukkan detik-detik tragis saat Affan berada di bawah kendaraan aparat di tengah situasi kericuhan massa.
Ia secara terbuka mengungkapkan rasa duka dan kecewanya terhadap insiden yang memicu reaksi luas di media sosial tersebut.
“Kalau begini, mau salahkan siapa?” tulis Maia dalam unggahan yang disertai foto memilukan dari lokasi kejadian.
“Melihat video selintas, bentrok demo di DPR, dan kemudian ada kejadian mobil rantis Brimob melindas sopir ojol.
Ya Allah, kok sampai seperti ini,” lanjutnya dengan nada prihatin.
Baca juga: Bebizie Tuai Kritik Usai Liburan ke Eropa di Tengah Polemik Tunjangan DPRD, Ini Klarifikasinya
Baca juga: Al Ghazali dan Alyssa Daguise Banjir Doa Netizen, Ini Momen Sungkem Depan Maia Estianty Usai Menikah
Maia menekankan bahwa menjaga demonstrasi memang merupakan tugas aparat, tetapi ia menyayangkan apabila cara-cara yang digunakan mengarah pada tindakan yang membahayakan nyawa rakyat sipil.
“Demo memang harus dijaga oleh aparat, tapi kalau tindakan semena-mena itu di luar nurul,” ujarnya dalam caption yang kemudian ramai disorot netizen.
Selain mengkritik keras tindakan aparat, istri dari Irwan Mussry ini juga menyampaikan duka mendalam untuk keluarga korban.
“Driver ojol Affan Kurniawan, semoga jiwamu diterima di sisi Allah, semoga keluarga yang ditinggalkan diberikan keikhlasan dan kesabaran luar biasa.”
Sebagai warga biasa, Maia mengaku tidak memiliki kuasa lebih untuk menindaklanjuti kejadian tersebut secara hukum, namun berharap suaranya bisa menjadi bentuk solidaritas terhadap korban dan keluarganya. (*)
Baca juga: Demo Memanas Setelah Driver Ojol Tewas, Gelombang Aksi Solidaritas Berbagai Wilayah di Indonesia
Baca juga: FK Unimal Gandeng INTI International University Gelar Workshop Riset Internasional
Baca juga: Kalina Ocktaranny Jualan Es Teler di Pinggir Jalan, Kini Omset Rp3 Juta Sehari
Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Maia Estianty Berduka Ojol Tewas Dilindas Rantis Brimob: Ya Allah Kok Sampai Seperti Ini",
Maia Estianty
driver ojol
Driver Ojol Tewas Terlindas Mobil Rantis Brimob
Driver Ojol Terlindas Rantis
Ojol Meninggal
Affan Kurniawan
Kabar Artis
Prohaba.co
| Clara Shinta Konsultasi ke Komnas Anak Soal Jadwal Pertemuan dan Nafkah Anak |
|
|---|
| Clara Shinta Gugat Cerai Suami Usai Dugaan VCS Terbongkar, Ngaku Masih Cinta Tapi Terluka |
|
|---|
| Jelang Nikah dengan El Rumi, Syifa Hadju Gelar Bridal Lunch Penuh Haru dan Senyum Bahagia |
|
|---|
| Kasasi Ditolak MA, Nikita Mirzani Minta Keadilan ke Prabowo, Bandingkan Kasusnya dengan Koruptor |
|
|---|
| Kris Dayanti Ungkap Persiapan Pernikahan Azriel Hermansyah Dengan Sarah Menzel |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/prohaba/foto/bank/originals/Maia-Estianty-67.jpg)