Jumat, 5 Juni 2026

Berita Nasional

Viral Menhut Raja Juli Antoni Main Domino Bersama Aziz Wellang

Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni jadi sorotan usai fotonya saat bermain domino bareng eks tersangka pembalakan liar

Tayang:
Editor: Muliadi Gani
WartaKota
MAIN DOMINO - Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni santai main domino dengan eks tersangka pembalakan liar Azis Wellang. Foto ini kemudian viral di media sosial dan menjadi sorotan warganet. 

PROHABA.CO -  Menteri Kehutanan (Menhut) Raja Juli Antoni jadi sorotan usai fotonya saat bermain domino bareng eks tersangka pembalakan liar Aziz Wellang diungkap ke publik. 

Jagat media sosial tengah diramaikan dengan beredarnya foto Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni tengah bermain domino bersama sejumlah pria, salah satunya disebut-sebut sebagai tersangka kasus pembalakan liar.

Narasi yang berkembang di lini masa menyebut bahwa Raja Juli Antoni bermain domino bersama Aziz Wellang, pria yang pernah ditetapkan sebagai tersangka kasus ilegal logging di Kalimantan Tengah melalui perusahaan PT ABL dan kontraktornya, PT GPB.

Namun belakangan diketahui bahwa status tersangka Aziz telah dihentikan oleh Pengadilan Negeri Jakarta Pusat melalui putusan praperadilan pada 14 Februari 2025.

Aziz Wellang pun menegaskan bahwa dirinya tidak lagi berstatus tersangka dan menyayangkan narasi yang beredar.

"Fakta hukum ini seharusnya sudah diketahui sebelumnya," tegas Aziz Wellang, dikutip dari Tribun Jakarta, Senin (8/9/2025).

Sementara itu, pria lain yang ada di dalam foto bersama Raja Juli Antoni saat main domino adalah Menteri Perlindungan Pekerja Migran (P2MI) Abdul Kadir Karding.

Ada juga Wakil Ketua Umum DPN Persatuan Olahraga Domino Indonesia Andi Rukman Nurdin Karumpa.

Mereka tampak begitu santai main domino di sebuah ruangan.

Klarifikasi Menteri Kehutanan Raja Juli Antoni

Menanggapi ramainya perbincangan publik, Raja Juli Antoni memberikan klarifikasi.

Ia mengakui dirinya memang bermain domino dalam foto tersebut, namun mengaku tidak mengenal Aziz Wellang secara pribadi.

“Saya janjian bertemu Mas Menteri Karding di Posko KKSS, lalu diajak main domino.

Saya tidak tahu siapa dua orang lainnya, termasuk Aziz Wellang,” ujar Raja Juli.

"Saya janjian bertemu Mas Menteri [Perlindungan Pekerja Migran Indonsia Abdul Kadir] Karding. Mas Menteri Karding meminta saya 'Nyamperin' beliau di posko Kerukuanan Keluarga Sulawesi Selatan (KKSS), di mana beliu pada saat ini menjadi Sekjennya," ujar Raja Juli.

Dia lalu mengaku berdiskusi dengan Karding di ruang belakang selama sekitar 2 jam.

Baca juga: Sufriadi dan Ayuraddin Harumkan Aceh di Ajang Wana Lestari Nasional 2025 dari Menhut RI

Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved