Breaking News:

Demi Mendapatkan Suntikan Vaksin Covid-19, Seorang Kakek Buta Rela Berjalan kaki 35 Km

Seorang kakek berjalan kaki sejauh 35 Kilometer (Km) untuk mendapatkan suntikan vaksin, meski memiliki permasalahan pada penglihatan...

Editor: Muliadi Gani
BERITA HARIAN
Shaikh Ramly Sheikh Ahmad (78), ia berjalan kaki seorang diri sejauh 35 Km untuk mendapatkan vaksin Covid-19. 

PROHABA.CO, KUALA LUMPUR - Seorang kakek berjalan kaki sejauh 35 Kilometer (Km) untuk mendapatkan suntikan vaksin, meski memiliki permasalahan pada penglihatan.

Adalah Shaikh Ramly Sheikh Ahmad (78).

Ia berjalan seorang diri dengan tongkat dan membawa tas samping dari Kampung Kertau, ke Klinik Kesehatan Kuala Wau, Malaysia.

Melansir dari Berita Harian, Kamis (15/7/2021) Shaikh Ramly Sheikh Ahmad mengetahui bahwa adanya program vaksinasi massal dari individu yang mengantarkan bantuan ke rumahnya.

Sebelumnya ia tidak mengetahui bahwa ada dilakukan vaksinasi massal di Klinik Kesehatan Kuala Wau, Maran, Malaysia, sehingga ketika ia dapat informasi vaksin, Sheikh Ahmad berjalan kaki dari rumah menuju lokasi vaksin.

"Saya keluar rumah pada pukul 06:00 (waktu Malaysia) karena perlu berjalan kaki untuk menuju klinik yang letaknya jauh dari rumah.

Saya memang ingin mendapatkan suntikan vaksin karena saya sebelumnya belum pernah mendaftarkan diri untuk vaksin, karena tidak paham teknologi, selain itu ada masalah pada penglihatan," sebutnya.

Baca juga: Lockdown Malaysia Diperketat, Hanya Satu Orang Per Rumah Tangga Boleh Keluar Cari Kebutuhan

Tindakan berjalan kaki kakek ini diabadikan oleh jurnalis Malaysia bernama Farizul Hafiz Awang ketika melakukan liputan vaksinasi massal di lokasi.

Perjuangan Sheikh Ahmad membuat Farizul mengabadikan perjuangannya mendapatkan vaksin.

Apalagi dengan kondisi dirinya buta dan berjalan kaki, membuat mata peserta di lokasi vaksin tertuju pada kakek ini.

Halaman
12
Berita Populer
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

berita POPULER

© 2021 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved