Kriminal

Lima Kali Perkosa Santriwati, Ustaz di Agara Dipenjara 163 Bulan

Masih ingat dengan SA (37), mantan kepala Baitul Mal Aceh Tenggara (Agara) yang juga seorang ustaz dan tega merudapaksa santriwatinya yang masih ...

Editor: Muliadi Gani
FOTO FOR PROHABA
Tersangka SA, Oknum Kepala Baitul Mal Aceh Tenggara 

PROHABA.CO, KUTACANE – Masih ingat dengan SA (37), mantan kepala Baitul Mal Aceh Tenggara (Agara) yang juga seorang ustaz dan tega merudapaksa santriwatinya yang masih berusia 16 tahun?

Majelis hakim Mahkamah Syar’iyah (MS) Kutacane menyatakan SA bersalah dan dijatuhi hukuman penjara selama 163 bulan (13,5 tahun).

Hal itu diketahui awak media berdasarkan Direktori Putusan Mahkamah Syar’iyah Kutacane Nomor 4/ JN/2022/MS.KC yang diunggah pada 14 September 2022.

Persidangan yang dipimpin Hakim Ketua Muhammad Nawawi SHI MH serta hakim anggota, Ahmadmedia berdasarkan Direktori Putusan Mahkamah Syar’iyah Kutacane Nomor 4/JN/2022/MS.KC yang diunggah pada 14 September 2022.

Persidangan yang dipimpin Hakim Ketua Muhammad Nawawi SHI MH serta hakim anggota, Ahmad Arif Daniel SHI MAg dan Ibnu Mujahid SH, itu menyatakan terdakwa SA telah terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan jarimah pemerkosaan terhadap anak, sebagaimana dalam dakwaan primer penuntut umum.

“Menjatuhkan ‘uqubat kepada terdakwa oleh karena itu dengan ‘uqubat takzir penjara selama 163 bulan,” bunyi putusan itu yang dibacakan pada Jumat (9/9/2022).

Baca juga: Anak Kepala Desa di Aceh Tenggara Diadukan ke Polisi, Diduga Menganiaya Penyandang Disabilitas

Majelis hakim juga menetapkan biaya restitusi (ganti kerugian) yang harus dibayarkan terdakwa SA kepada korban sebanyak 52 gram (15,75 mayam) emas murni.

Kronologi kejadian Kasus asusila ini berawal pada Agustus 202, ketika korban pertama kali dipanggil terdakwa SA untuk datang ke rumahnya yang berada di area Pondok Pesanteren dalam satu kecamatan di Aceh Tenggara.

Saat itu terdakwa meminta korban untuk memijatnya yang saat itu sedang sakit.

Mendapat perintah dari terdakwa yang merupakan ustaznya, korban langsung melakukannya.

Halaman
1234
 • Ikuti kami di
  AA
  KOMENTAR

  BERITA TERKINI

  Tribun JualBeli
  © 2022 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
  All Right Reserved