Terekam CCTV Kereta Api 'Sapu' Mobil Daihatsu Sigra di Perlintasan Desa Banjarejo

Mobil Daihatsu Sigra W 1239 SR yang disopiri AAT (31), warga Kelurahan Ketami, Kota Kediri, 'disapu' kereta api di perlintasan kereta api

Editor: Misran Asri
ANTARA FOTO/Fransisco Carolio/Lmo/rwa.
Ilustrasi - Warga melihat kondisi Angkutan Kota (angkot) yang tertabrak kereta api di kawasan Jalan Sekip, Medan, Sumatera Utara, Sabtu (4/12/2021). Tabrakan terjadi karena angkot diduga menerobos palang pintu perlintasan kereta api hingga mengakibatkan empat orang meninggal dunia dan empat orang mengalami luka-luka. 

Mobil Daihatsu Sigra W 1239 SR yang disopiri AAT (31), warga Kelurahan Ketami, Kota Kediri, 'disapu' kereta api di perlintasan kereta api Desa Banjarejo, Kecamatan Ngadiluwih

PROHABA.CO, JAKARTA - Mobil Daihatsu Sigra W 1239 SR yang disopiri AAT (31), warga Kelurahan Ketami, Kota Kediri, 'disapu' kereta api di perlintasan kereta api Desa Banjarejo, Kecamatan Ngadiluwih, Kabupaten Kediri, Jawa Timur, Jumat (23/9/2022) dini hari.

Peristiwa itu terekam CCTV, detik-detik mobil Daihatsu Sigra itu tertabrak kereta api.

Di dalam video yang dibagikan @medsoskediri terlihat sebuah mobil Sigra berwarna putih melintas di perlintasan kereta api dengan palang pintu manual.

Saat mobil menyeberang rel, tiba-tiba saja kereta menabrak mobil Sigra tersebut dan mendorongnya jauh dari tempat kejadian perkara (TKP).

Akibat insiden kecelakaan itu, rangkaian kereta api sempat tertahan sesaat di kawasan Desa Banjarejo.

Disebutkan akibat kecelakaan tragis itu satu orang penumpang yang merupakan seorang guru meninggal di lokasi kejadian.

Baca juga: Pulang Sekolah, pelajar SMP Meninggal Tertabrak Kereta Api saat Menyeberang Perlintasan Rel

Baca juga: Pasutri Tertabrak Kereta Api, Seorang Meninggal

Baca juga: Mogok di Rel Kereta Api, Mobil Toyota Agya Langsung Dihantam Hingga Terseret 8 Meter

Dikutip dari Tribunjateng.com kecelakaan itu melibatkan Kereta Api Kertanegara dan minibus Daihatsu Sigra dengan nomor polisi W 1239 SR yang dikendarai AAT (31), warga Kelurahan Ketami, Kota Kediri.

Selain sopir, terdapat seorang penumpang bernama Achmad Buny Andaru (26), warga Banjarejo, Kabupaten Kediri, di dalam minibus putih itu.

Kapolsek Ngadiluwih AKP Iwan Setyo Budi mengatakan, peristiwa itu bermula saat minibus melaju dari arah barat ke timur.

Tiba di perlintasan kereta api Desa Banjarejo, datang kereta api Kertanegara dari arah utara ke timur.

"Sopir tidak mengetahui ada kereta api yang datang sehingga terjadi kecelakaan itu," ujar Iwan.

Baca juga: Dua Warga Brebes Ditangkap, Curi Besi Baja Rel Kereta Api di Losari

Akibat peristiwa kecelakaan tersebut satu penumpang tewas dan sopir alami luka dan dirawat di RSUD Gambiran.

Netizen pun mengomentari unggahan tersebut. Disebutkan bahwa korban meninggal dunia Achmad Buny Andaru ialah seorang guru yang memiliki bayi berusia 7 bulan.

Sosok Achmad Buny juga dikenal sebagai sosok yang sabar dan baik hati.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved