Diduga Terlibat Narkoba, Polisi Ringkus Oknum Anggota Dewan

Seorang oknum anggota dewan di Musi Rawas (Mura) Sumatera Selatan, berinisial F ditangkap polisi karena diduga terlibat narkoba.

Editor: Misran Asri
shutterstock
ilustrasi narkoba - Seorang oknum anggota dewan di Musi Rawas (Mura) Sumatera Selatan, berinisial F ditangkap polisi karena diduga terlibat narkoba. 

Seorang oknum anggota dewan di Musi Rawas (Mura) Sumatera Selatan, berinisial F ditangkap polisi karena diduga terlibat narkoba.

PROHABA.CO, PALEMBANG - Seorang oknum anggota dewan di Musi Rawas (Mura) Sumatera Selatan, berinisial F ditangkap polisi karena diduga terlibat narkoba.

Terhadap tindakan yang diduga dilakukan F, Anggota DPRD Mura itu, Partai Golkar Provinsi Sumatera Selatan yang menjadi 'perahu' bagi oknum tersebut naik sebagai anggota dewan akan bersikap tegas bila pelaku terbukti bersala.

Sekretaris DPD I Partai Golkar Sumsel, Andie Dinialdie mengatakan, partainya akan memberikan sanksi tegas jika nantinya kadernya tersebut bersalah, apalagi terkait narkoba.

Namun pihaknya, saat ini masih menunggu penjelasan DPD Mura untuk kebenarannya.

"Kita tunggu bae (saja) laporan dari ketua Partai Golkar Mura. Sebab untuk urusan narkoba kita tidak bisa main- main, karena narkoba itu musuhnya negara," tegas Andie, Senin (7/11/2022).

Sementara Wakil Ketua DPD Golkar Sumsel Bidang Media, M Nasir membenarkan adanya kader Golkar yang diduga terindikasi terjerat kasus narkoba, pihaknya masih menunggu proses pihak penegak hukum.

"Kami dari DPD Golkar Sumsel, menyampaikan bahwasanya kita akan melihat kelanjutan dari apa yang dilakukan aparat penegak hukum.

Baca juga: Dua Petani Abdya Jadi Pengedar Narkoba, Ditangkap Bersama 18 Paket Sabu dan Timbangan Digital

Baca juga: Polisi Gerebek Salon Yang Diduga Tempat Transaksi Narkoba, Seorang Wanita Cantik Kedapatan Bawa Sabu

Baca juga: Jadi Bandar Narkoba, Ibu dan Anak Dicokok Polisi

Pada prinsipnya Golkar Sumsel akan membantu aparat penegak hukum untuk mengusut tuntas penyalagunaan narkoba ini," paparnya.

Ditambahkan Nasir yang saat ini duduk sebagai anggota DPRD Banyuasin ini, jika nantinya memenuhi unsur pidana, partainya nanti akan membuat suatu keputusan melalui rapat pleno DPD Sumsel terkait nasib kadernya tersebut.

"Kalau sekarang kita belum bisa memberikan komentar terlalu jauh, karena status mereka ditangkap ini apakah sebagai pemakai atau lainnya. Mengingat mereka ditangkap di Polres Mura atas kasus narkoba dan kami tidak tahu dia ini sebagai pemakai atau sebagainya," paparnya.

Nasir sendiri menegaskan, jika masalah narkoba adalah masalah yang luar biasa, dan partainya akan tegas dalam pengusutan narkoba.

Apalagi kadernya beberapa tahun lalu di DPRD Palembang juga (Doni) yang telah diberikan sanksi tegas pemecatan, dan pastinya kedepan jangan sampai kembali terulang.

"Mungkin kita akan rapat pengurus dan mengambil sikap dengan ada beberapa kader Golkar yang tertangkap dalam hal narkoba, dan nanti akan disampaikan ke ketua DPD Sumsel untuk berkoordinasi dan konsolidasi mengapa ini terjadi dan langkah pencegahan ke depannya bagaimana," terangnya.

Baca juga: Polisi Tangani Kasus Dugaan Korupsi, Diduga Melibatkan Tiga Oknum Anggota Dewan 

Baca juga: Beredar Video Syur, Pemerannya Diduga Seorang Oknum Anggota Dewan

Dilanjutkan Nasir, adanya kader Golkar yang tersandung masalah narkoba dan lainnya sangat disesalkan dan disayangkan karena jelas membuat partai kena imbasnya.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved