Kriminal

Petugas Hansip Pasar Rebo Dibacok Geng Motor, Korban Alami Luka di Punggung

Pria gaek yang sudah tujuh tahun menjadi hansip tersebut dibacok anggota geng motor pada Minggu (16/7/2023) sekira pukul 03.30 WIB usai bertugas

Editor: Muliadi Gani
ist
Ilustrasi Begal 

PROHABA.CO, JAKARTA - Nasib pilu dialami oleh Nasip (56), seorang petugas hansip di RT 12/RW 10, Kalisari, Pasar Rebo, Jakarta Timur mengalami luka di punggung akibat dibacok geng motor.

Pria gaek yang sudah tujuh tahun menjadi hansip tersebut dibacok anggota geng motor pada Minggu (16/7/2023) sekira pukul 03.30 WIB usai bertugas mengamankan lingkungan.

Korban dibacok anggota geng motor usai bertugas mengamankan lingkungan.

Belum diketahui pasti motif pembacokan, karena saat kejadian kelompok pelaku yang berdasar rekaman CCTV berjumlah sekitar belasan orang tanpa basa basi seketika menyerang korban.

"Waktu itu saya enggak teriak minta tolong.

Karena jam segitu kan orang masih pada tidur.

Lagipula kalau teriak khawatir mereka makin-makin (beringas)," kata Nasip, Senin (17/7/2023).

Nasip khawatir bila dia berteriak meminta tolong, pelaku yang secara perawakan diduga masih anak di bawah umur tersebut kian kalap hingga mengeroyoknya.

Baca juga: TNI Turun Tangan Ikut Basmi Begal dan Geng Motor

Baca juga: Pria di Koja Dibegal dan Diancam Gunakan Senjata Tajam

Baca juga: Tiga Orang Tewas saat Lakukan Ritual Maut di Danau Kuari Bogor

Sehingga saat punggungnya dibacok seorang anggota geng hingga mengalami pendarahan, Nasip memilih tetap melanjutkan perjalanan pulang ke rumahnya.

"Kalau dari wajahnya mereka bukan orang sini.

Karena mereka enggak pakai masker jadi saya sempat lihat.

Enggak tahu kenapa mereka nyerang, padahal saya enggak ngapa-ngapain mereka," ujarnya.

Akibat luka bacok tersebut Nasip mengalami pendarahan parah hingga harus mendapatkan tindakan medis di Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo, dan RSUD Pasar Rebo.

Atas kejadian dialami Nasip sudah melaporkan kasus penganiayaan ke Sentra Pelayanan Kepolisian Terpadu (SPKT) Polsek Rebo dengan harapan pelaku dapat tertangkap.

"Setelah kejadian saya lapor ke RT, dari RT lapor Polsek. Baru Polsek datang terus minta saya bikin laporan. Tadi sudah bikin laporan.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Rekomendasi untuk Anda

Ikuti kami di

AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved