Berita Kriminal

Pilu! Wanita di Cilacap Disiram Air Keras, Alami Luka Bakar 30 Persen, Pelakunya Diduga Orang Dekat

Kisah pilu dialamai Susanti, warga asal Kabupaten Cilacap diduga disiram air keras oleh suaminya membuat banyak orang merasa prihatin. 

Editor: Muliadi Gani
Warta Kota/Dok Istimewa
Ilustrasi air keras. Seorang wanita bernama Susanti warga Kawunganten, Cilacap diduga disiram air keras oleh suaminya sendiri. Ia disiram air keras di rumahnya di Dusun Karangreja RT 006 RW 007 Desa Kawunganten, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap. 

PROHABA.CO, CILACAP - Kisah pilu dialamai Susanti, warga asal Kabupaten Cilacap diduga disiram air keras oleh suaminya membuat banyak orang merasa prihatin. 

Luka bakar yang dialami Susanti sampai 30 persen dan sempat kritis setelah disiram air keras suaminya tersebut.

Susanti adalah wanita asal Dusun Karangreja Rt 06 Rw 7 Desa Kawunganten, Kecamatan Kawunganten, Kabupaten Cilacap.

Peristiwa ini terjadi pada Sabtu (24/2/2024) subuh itu sempat membuat Susanti kritis di rumah sakit.

Kapolsek Kawunganten AKP Setyo Nugroho saat dikutip Tribunjateng.com membenarkan kejadian itu.

Dijelaskan Setyo bahwa keajadian tersebut benar menimpa warganya, dimana dugaan pelakunya adalah orang terdekat korban.

Namun saat ini kasus tersebut kata Setyo sedang dalam penanganan Satreskrim Polresta Cilacap karena masuk dalam kajian di rumah tangga.

Ditambah lagi kondisi korban yang saat itu belum bisa dimintai keterangan oleh pihak kepolisian.

Baca juga: Polisi Tangkap Pelaku Penyiraman Air Keras Pelajar SMP di Muara Kamal

"Pelakunya diduga orang dekat, informasinya suami korban, saat itu juga penanganan kasus langsung dilimpahkan ke Satreskrim Polresta Cilacap,"  jelasnya dilansir Tribunbanyumas.com

Diungkapkan Setyo, sesuai kejadian penyiraman air keras, korban Susanti sempat dibawa ke Puskesmas Kawunganten untuk mendapatkan perawatan medis.

Namun karena kondisi tubuh korban mengalami luka bakar hampir 30 persen, korban dirujuk ke RSUD Margono Soekarjo Purwokerto pada keesokan harinya.

"Keesokan harinya, hari Minggu korban dirujuk ke RS Margono Purwokerto.

Korban sempat dirawat di Puskesmas Kawunganten satu malam, karena luka bakar ada sekitar 30 persen sehingga dirujuk ke RS Margono," ungkap dia.

Adapun kondisi korban saat ini sudah kembali ke rumahnya di dusun Karangreja.

Korban kini menjalani rawat jalan di RSUD Margono Soekarjo Purwokerto setelah sempat mengalami kritis.

Baca juga: Viral, Pengemis di Medan Pura-Pura Bikin Kakinya Cacat

Baca juga: Guru di Karawang Disiram Air Keras hingga Mengalami Kebutaan dan Biaya Operasi tak Ditanggung BPJS

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di

    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved